Торты на кефире – настоящий эксклюзив. Ни в одном магазине не найти такое лакомство, а ведь коржи так и тают во рту. Пропитка на кисломолочном продукте не менее хороша, потому что добавляет специфический вкус десерту, а также делает верхнюю корочку нежной. Рецепты тортов с кефиром должны быть в запасе у каждой хозяйки, которая будет удивлять своими кулинарными талантами гостей.

 

Читать советы по приготовлению вкусных тортов на кефире

Торт «Молочная девочка» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях на кефире (+7 рецептов)

Торт молочная девочка на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко сгущённое - 400 гр;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Кефир - 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 1 стакан.

Смотреть рецепт

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта – секреты и варианты наполнения

Белковый крем для торта Сникерс

Заварной белковый крем применяется при изготовлении широко ряда десертов. Им можно заполнять трубочки, эклеры, украшать пирожные и корзиночки. Но чаще всего применяют белково-заварной крем для украшения торта.


Смотреть рецепт

Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях – рецепт с фото (+17 рецептов)

заварной крем для торта Наполеон

Трудно себе представить хотя бы один праздник, который обойдется без вкусного и ароматного торта. Для того чтобы десерт получился мягким и не сухим, коржи часто пропитывают различными кремами. Один из самых популярных – это заварной крем.


Смотреть рецепт

Торт Сметанник – классический рецепт с фото пошагово на кефире

Торт сметаннык классический на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 125 г (5 стол. ложек);
  • кефир (сметана) – 300 мл;
  • мука - 260 г (2 стакана);
  • сливочное масло – 40 г;
  • сгущённое молоко – 250 г (2/3 банки);
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;

Смотреть рецепт

Торт три молока – пошаговый рецепт с фото на кефирном бисквите

Торт три молока на кефирном бисквите

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко 125 мл.
  • Мука 150 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 2,5% 100 мл.
  • Ванильный сахар 15 г.
  • Сода пол чайной ложки.
  • Сахар полстакана.

Смотреть рецепт

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Торт без выпечки из печеня и творога с кефиром

Ингредиенты

  • печенье – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • изюм – 70 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад для украшения – 40 г.

Смотреть рецепт

Блинный торт с заварным кремом – рецепт с фото пошагово

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;

Смотреть рецепт

Крем чиз - рецепт на кефире для торта и капкейков

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков

Крем-чизы очень популярны сейчас в домашней и ресторанной кулинарии.

Cream Cheese — это пастообразный сливочный сыр. Он изготавливается из обычного молока, мягкий, похожий на крем и слегка солёный на вкус. Нежную фактуру ему обеспечивает способ изготовления: его не выдерживают длительное время, как твердые сорта сыра. Сейчас нам доступно большое разнообразие таких «свежих» сыров. Из дорогих вариантов можно выбрать Маскарпоне, Филадельфию. Среди более дешевых аналогов наиболее распространены Almette, President, Hochland, Виолетто, Рикотта. Можно приготовить такой сыр самостоятельно из кефира, ряженки, простокваши, сметаны или сливок.


Смотреть рецепт

Торт Сникерс с коржами на кефире - рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке

Торт сникерс с коржами на кефире в духовке

Ингредиенты для 2 коржей:

  • Сахар – 150 г
  • Мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Соль – ¼ чайн.ложки
  • Яйцо – 4 штуки
  • Кефир 3,2% – 100 мл
  • Разрыхлитель – 2 чайн.ложки
  • Какао-порошок – 40 г (4 ст.л.)
  • Сливочное масло для смазывания формы

Смотреть рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • 6 яиц.
  • 1,5 ст. кефира (2,5%).
  • 210 г. сахара.
  • 15 г. пищевой соды гашенной уксусом (можно заменить разрыхлителем).
  • 3 ст. муки.
  • 2 ст. ложки какао.
  • 15 г. ванилина.

Смотреть рецепт

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом

Ингредиенты

  • печенье – 400 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • кефир (ряженка) – 150 мл.;
  • желатин пищевой – 1 ст. ложка;
  • натуральный мармелад – 70 гр.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – для украшения.

Смотреть рецепт

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке

Ингредиенты

Для теста:

  • мука овсяная – 1 стакан (200 мл);
  • кефир обезжиренный – 1 стакан (200 мл);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванилин – 1,5 г (один пакетик);
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Смотреть рецепт

Торт Три шоколада без ликера - пошаговый рецепт с фото

Торт три шоколада для детей без ликера

Ингредиенты для коржа:

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар - 160 г
  • Шоколад черный - 1 плитка (90-100 г)
  • Соль - на кончике ножа
  • Разрыхлитель для теста - 11 г (1 пач.)
  • Яйца - 4 шт

Смотреть рецепт

Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кефир – 100 мл
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сметана – 50 мл
  • Майонез – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию

Смотреть рецепт

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана (граненых);
  • яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких шт.;
  • кефир – 2 стакана (граненых);
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу (но не более 3 ст.л.);
  • соль – по вкусу;
  • сода пищевая – 1,5 ч.л.;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • топленое сливочное масло – для жарки;
  • ванилин – по вкусу.

Смотреть рецепт

Блинный торт со сметанным кремом на кефире

Блинный торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты

Для тонких блинов:

  • кефир - 2 стакана (500 мл);
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1 стакан (250 мл);
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 2 ч.л.

Смотреть рецепт

Шоколадный торт на раз два три с коржами на кефире

Шоколадный торт на раз два три с коржами на кефире

Ингредиенты для коржей:

  • 25 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 120 мл кефира
  • 130 г сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • 130 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1/2ч.л. уксуса 6%

Смотреть рецепт

Торт Черный лес на кефире

Торт черный лес на кефире

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • мука – 130 г (6,5 стол. ложек);
  • кефир – 30 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г (5 стол. ложек);
  • какао – 30 г (2 стол. ложки);
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль;

Смотреть рецепт

Печеночный торт - рецепт из куриной печени с грибами на кефире

Печеночный торт рецепт из куриной печени с грибами на кефире

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кефир – 100 мл
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию

Смотреть рецепт

Торт Пьяная вишня – пошаговый рецепт с фото на кефире

Торт пяная вишня на кефире

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – 100 г
  • Мука – 90 г
  • Соль – ¼ чайн.ложки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Кефир 3,2% – 50 мл
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы

Смотреть рецепт

Торт из кабачков - рецепт с фото с помидорами, кефиром и сыром, запеченный в духовке (+3 рецепта)

Торт из кабачков с помидорами кефиром и сыром запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 800 г
  • Кефир – ½ стакана
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца –3 шт
  • Мука –3ст.ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец молотый – по вкусу.

Смотреть рецепт

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • Мука - 2 стакана
  • Кефир – 120 мл (1/2 стакана)
  • Вишня свежая – 400 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа

Смотреть рецепт

Торт Птичье молоко - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+9 рецептов)

Торт птичье молоко

Ни один сладкоежка не откажется от торта Птичье молоко. Если вы начинающий повар, благодаря нашим подсказкам вы сможете приготовить для своей семьи и друзей этот удивительный рецепт, который уже много лет присутствует в меню самых изысканных ресторанов. Вы увидите пошаговый рецепт приготовления торта Птичье молоко, узнаете некоторые секреты выпечки, а также некоторую информацию о калорийности и сроках хранения десерта Птичье молоко. И даже если вы считаете себя гуру кулинарии, в этой статье вы все равно почерпнете для себя новые идеи для воздушного суфле или праздничного декора.


Смотреть рецепт

Торт Муравейник - рецепт с фото пошагово в домашних условиях (4 рецепта)

Торт муравейнык

У хозяек постсоветского времени большой популярностью пользовалось такое блюдо, как незабвенный торт Муравейник. Рецепт в домашних условиях был доступен всем кулинарам – как начинающим, так и более опытным.

Секрет популярности муравейника объясняется довольно легко. Этот торт готовится невероятно просто, а результат получается очень вкусным. О том, как приготовить Муравейник в домашних условиях, стоит знать каждой хозяйке.


Смотреть рецепт

Торт муравейник из печенья - рецепт с фото пошагово без выпечки

Торт муравейнык из печеня без выпечки

Ингредиенты

для торта:

  • печенье – 500 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варёное сгущенное молоко – 500 г;

Смотреть рецепт

Торт муравейник - рецепт с фото пошагово классический

Торт муравейнык классический

Ингредиенты

Для теста:

  • молоко (или кефир) – 4 стол. ложки;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Смотреть рецепт

Торт Панчо - рецепт с фото в домашних условиях (+12 рецептов)

Торт панче с ананасами консервированнымы

Никто не скажет достоверно, почему торт Панчо так называется. Версий очень много, по одной из них Панчо – это уменьшительно-ласкательное от имени Франциск, как звали одного кудрявого испанского паренька. Есть даже торт с названием Кучерявый Панчо. По другой версии, Панчо звали оруженосца Дон Кихота, а так как тот был низкого роста и пухлый, то Панчо - прекрасное название для торта, так же невысокого и очень вкусного.


Смотреть рецепт

Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово со сметанно-кефирным кремом

Торт дамские палчики со сметанно кефирным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 5 штук
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 150 г

Смотреть рецепт

Морковный торт - классический рецепт на кефире

Морковный торт классический рецепт на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 7 стол. ложек;
  • кефир – 80 мл;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 стол. ложек;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль;

Смотреть рецепт

Торт Рыжик классический - рецепт с фото пошагово (+3 рецепта крема)

Торт рыжик классический

Ингредиенты для коржей:

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Натуральный мед – 3 ст.ложки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пищевая сода – 2 ч.ложки без горки

Смотреть рецепт

Торт Зебра рецепты с фото. Готовим дома сами. Секреты Зебры

торты зебра

Задаётесь вопросом, что приготовить для детского праздника или дружеского ужина? Хочется испечь что-то необычное и креативное? Домашний торт Зебра станет той самой изюминкой торжественного стола!

Вкусный торт Зебра порадует жизнерадостным и аппетитным внешним видом. И дети, и взрослые будут в восторге от красивого тортика.


Смотреть рецепт

Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на кефире

Торт зебра в домашних условиях на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 2 мультистакана (12 стол. ложек);
  • кефир – 1 мультистакан (180 мл);
  • сахар – 1 мультистакан (7 стол. ложек);
  • яйца – 3 штуки;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • грецкие орехи – 150 г;

Смотреть рецепт

Торт зебра на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт зебра на сметане в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 6 стол. ложек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Смотреть рецепт

Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)

Торт наполеон классический совецкий с заварным кремом

Почему торт называется Наполеон? Ответов на этот вопрос, а точнее, кулинарных легенд, описывающих историю создания вкуснейшего десерта столетий, несколько.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое слоеное с кремом пирожное изготовили в виде треугольника, знаменитой треуголки Наполеона. Согласно другой легенде, торт Наполеон имеет отношение и к французской кухне: хитрец-кулинар, дабы заслужить расположение Бонапарта, использовал известный во Франции десерт, немного его видоизменив и назвав «Наполеон», что имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов.


Смотреть рецепт

Торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+3 рецепта)

Торт прага в домашних условиях

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – 110 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – ¼ чайн.ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Белок яиц – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • Какао-порошок – 30 г
  • Кофе растворимый – 1 чайн.ложка
  • Сода пищевая – ¼ чайн.ложки
  • Вода горячая – 80 г
  • Растительное масло – 60 мл

Смотреть рецепт

Торт с вареньем на кефире

Торт с вареньем на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.

Смотреть рецепт

Торт "Бедный студент" на кефире

Торт бедный студент на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 260 гр.
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье или джем – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Смотреть рецепт

Классический рецепт торта «Поль Робсон» на кефире

Рецепт торта поль робсон на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • какао порошок «Золотой ярлык» (натуральный) – 3 столовые ложки;
  • ванилин – 1 г.;
  • маргарин – 8 столовых ложек (растопленного).

Смотреть рецепт

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом

Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль – на кончике ножа;

Смотреть рецепт

Бисквит для торта на кефире

Бисквит для торта на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира 2,5 %
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды (негашеной уксусом)
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Смотреть рецепт

Торт из оладушек на кефире в духовке

Торт из оладушек в духовке на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Сода – 0,7 ч.л.

Смотреть рецепт

Торт из бисквита и желе на кефире с мандаринами

Торт из бисквита и желе на кефире с мандаринами

Ингредиенты

  • кефир (ряженка) – 200 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сметана жирная – 200 гр.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 300 гр.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мандарины – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • шоколад.

Смотреть рецепт

Торт на кефире с заварным кремом

Торт на кефире с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • 4 пачки полуфабриката заварного крема (по 90 г);
  • 2 стакана кефира;
  • 7-8 стол. ложек муки;
  • 1 стол. ложка какао;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;

Смотреть рецепт

Торт Негр на кефире

Торт негр на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Сметана – 300 г (50 г в тесто, 250 г в крем).
  • Варенье – 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра – по вкусу (3-5 столовых ложек).

Смотреть рецепт

Торт со сметанным кремом на кефире

Торт со сметанным кремом на кефире

Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.

Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.

Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.

Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.


Смотреть рецепт

Шоколадный торт на кефире фантастика

Шоколадный торт на кефире фантастика

Рецепт торта настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тесто для него делается на кефире, причём жирность кисломолочного продукта значения не имеет.
В тесто нужно класть много какао, иначе корж получится светло-коричневого цвета. По этой же причине не подойдёт и растворимое какао, которое имеет бледный вид.

Коржи для этого торта можно промазать как заварным кремом, так и сметанным. В любом случае будет очень вкусно!


Смотреть рецепт

Торт Сахара на кефире

Торт Сахара на кефире

Если хотите сразить наповал своих домочадцев или гостей необычной выпечкой – испеките торт «Сахара». Уже то, что в тесто добавлено большое количество томатной пасты, делает этот торт экстраординарным. У испечённых коржей нет вкуса томат-пасты, зато ярко-оранжевый цвет очень возбуждает аппетит. Тем более что коржи, ещё несмазанные кремом, просто рассыпаются в руках – до такой степени они получаются нежные и рассыпчатые!


Смотреть рецепт

Торт Медовик с кефирным кремом

Медовик на кефире

Мёд делает неимоверно вкусным любую выпечку. Вот и этот торт на кефире не стал исключением. Обычно медовые коржи бывают твёрдые, и им надо дать несколько часов, чтобы пропитаться. Но только не этому медовику. Кефир в сочетании с мёдом делает тесто после выпечки неимоверно пористым. Поэтому для этого торта подойдёт и жидкий крем, например, из кефира. Если по другим коржам жидкий крем стекает в блюдо, практически не впитываясь, то этот медовик впитывает всё, что на него выльете, как губка, не оставляя и следа на блюде.


Смотреть рецепт

Торт Сказка на кефире

Торт Сказка

Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить?


Смотреть рецепт

Торт Бедный еврей на кефире

Торт Бедный еврей на кефире

Всё началось с того, что купила я кефир. А он оказался такой густой и совсем некислый, что я решила из него что-нибудь такое испечь, где надо много сметаны. Уж очень он был на неё похож! И пал выбор на торт «Бедный еврей». Почему его так назвали, я не знаю. Но он получается такой шикарный и вкусный, что так и хочется воскликнуть: «Все бы так жили!»


Смотреть рецепт

Торт черный принц на кефире

Торт Черный принц на кефире

Считается, что на очень вкусные, а, главное, немаленькие, торты надо много продуктов и много свободного времени. Но не для выпечки «Чёрного принца».


Смотреть рецепт

Торт Трухлявый пень на кефире

Торт Трухлявый пень на кефире

С добавлением кефира можно приготовить любое блюдо, даже торт! Когда мои домочадцы узнали название торта, который я собралась печь, они долго смеялись, потом с нетерпением ждали завершения процесса.


Смотреть рецепт

Крем из кефира для торта

Крем из кефира для торта

Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.


Смотреть рецепт

Простой и вкусный торт на кефире

Простой торт на кефире

Есть торты, которые занимают у хозяйки много времени. Этот же вкусный торт готовить очень легко. И тесто, которое замесили на кефире, совсем некапризное: хорошо поднимается и быстро выпекается. Корж получается воздушный, с большими дырочками, что позволяет ему быстро пропитаться кремом. Да и крем из сгущённого молока, я думаю, сумеет приготовить даже неопытная хозяйка. Так что все очень просто.


Смотреть рецепт

Рыбный закусочный торт на кефире

Рыбный закусочный торт на кефире

Если вы хотите удивить домочадцев какой-нибудь необыкновенной закуской, то рецепт этого торта вам, несомненно, пригодится. Ведь готовится он сравнительно быстро, несмотря на свои внушительные габариты. Тесто для торта делается на кефире, поэтому получается мягкое. Ну и начинка заслуживает уважения: картофельное пюре, яйца с зелёным луком и… печень трески! Вкуснятина!


Смотреть рецепт

Торты на кефире. Рецепты с фото и видео

Торт на кефире Ноченька

Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов. Далее представлены рецепты некоторых из них:


Смотреть рецепт

Как испечь торт в домашних условиях на кефире. Секреты приготовления тортов

Если вы итересуетесь как сделать торт в домашних условиях быстро и просто - пошаговые рецепты с фото представленные выше помогут вам в этом. Если же что-то не удалось, то в статье далее вы сможете найти причину, почему не получилось и что теперь делать, чтобы это не повторилось. Кроме того найдете некоторые полезные советы.

Содержание:

  1. Чем отличаются коржи на кефире?
  2. Чем отличается крем на кефире для торта?
  3. Почему коржи жидкие после выпекания?
  4. Оптимальный температурный режим для выпекания коржей?
  5. Что делать, если тесто после выпекания все еще жидкое?
  6. Как выбрать посуду для выпекания тортов?
  7. Что делать, если торт садится?
  8. Почему на коржах появляются трещинки?
  9. Отчего коржи горькие?
  10. Причины появления запаха ацетона у коржей для торта
  11. Почему торт не воздушный?
  12. Почему на торте появляется горка?
  13. Почему коржи порвались при вынимании?
  14. Почему коржи получаются жесткими?
  15. Почему после пропитки торт остается сухим?
  16. Как скрыть трещинки на креме?
  17. Советы по созданию надписей на торте
  18. Как украсить торт цифрами в домашних условиях?
  19. Популярные добавки для тортов на основе кефира

В чем особенность коржей на кефире?

Если интересует вопрос о том, какой торт можно приготовить быстро и вкусно, то стоит отдать предпочтение выпечке с использованием кефира. Коржи на кефире имеют нежный, слегка молочный привкус, но по структуре значительно отличаются от бисквитных.

Зачастую они получаются более плотными, густоватыми, так как тесто выходит жидким. В процессе выпекания оно не так сильно поднимается, по несмотря на отсутствие явной воздушности, вкус таких коржей необыкновенный, при этом не чувствуется приторной сладости.

Еще одной особенностью является то, что верхняя корочка обычно значительно плотнее, чем мякоть. Нежная структура теста быстрее поддается поджариванию при высоком температурном режиме. Плотный верхний слой больше напоминает глянец, через который сложно пропитывать будущий торт.

В чем особенность крема на кефире для торта?

Крем на кисломолочном продукте богат молочными жирами, к тому же он очень жидкий. Это идеальный вариант, если после выпекания получились довольно жесткими коржи для торта на кефире, рецепт с фото для правильного приготовления можно найти выше. Такой пропиткой можно смазать верхнюю корочку, что мгновенно смягчит ее и придаст мякоти нежный вкус.

Стоит помнить, что крем на кефире без добавления других ингредиентов слишком жидкий, поэтому будет стекать с поверхности торта. Лучше выбирать рецепты с ингредиентами, придающими густоту, или использовать кефирный крем только для внутренней пропитки, в внешне украшать чем-то другим.

Почему торт может не пропечься внутри?

Каждая хозяйка когда-нибудь сталкивается с проблемой недопекшегося теста, поэтому стоит упомянуть несколько причин, почему такое случается.

  1. Несоблюдение температурного режима.
  2. Жидкое тесто.
  3. Неправильная посуда для выпекания.

Чтобы такая проблема не возникла, лучше заранее узнать, как сделать торт на кефире. В рецептах описываются правильные пропорции и правила запекания, которые помогут получить нежнейшие, равномерно пропекшиеся коржи.

Какая температура должна быть при выпекании торта?

Иногда случается такое, что корж уже покрылся корочкой и стал подгорать, а внутри совсем сырой. Проблема состоит в том, что неправильно выбрана температура. Оптимальный режим для выпечки – 180 градусов. Такая температура не дает быстро запечься дну и верхушке, при этом жара достаточно для пропекания серединки.

Стоит отметить, что профессиональные кондитеры рекомендуют перед выпеканием прокалить духовой шкаф на максимальной температуре в течение 10-15 минут. Только после этого можно отправлять форму для выпекания в духовку и устанавливать прописанный в рецепте режим.

Что делать, если тесто на кефире не пропеклось?

Именно эта проблема часто сопровождает торты на кефире, рецепты с фото простые и вкусные можно найти выше. Тесто на кисломолочном продукте получается жидковатым, поэтому при неправильном соотношении продуктов будет плохо выпекаться. Такие коржи лучше готовить тонкими слоями в несколько заходов. Если поместить в форму для выпечки все тесто в удвоенной пропорции, можно даже не сомневаться, что корочка быстро запечется, а внутренний слой так и останется сырым.

Существует небольшой секрет по спасению будущего торта. Микроволновая печь сушит коржи, но не запекает их. Если поставить недопекшийся в середине бисквит в микроволновку, можно довести его до готовности. Главное – не переборщить со временем, иначе можно окончательно высушить корж.

Какую посуду выбрать для выпекания тортов?

Для приготовления бисквита лучше выбирать специальную посуду, которая не нагревается в считанные секунды, но сохраняет тепло. Формы, не предназначенные для выпечки, могут значительно подпекать дно, отчего оно непременно станет жестким и неприятным на вкус.

Также стоит правильно устанавливать форму в духовом шкафу, на равном расстоянии от нагревательных элементов. Если поставить слишком низко или слишком высоко, можно в результате получить частично запекшийся пирог.

Почему садится торт после выпечки?

Существует несколько причин, почему торт садится после выпечки. Самая распространенная ошибка – резкая смена температуры. После того, как тесто помещают в духовку, ее нельзя открывать раньше, чем через 20-25 минут. При проверке коржей на готовность – не вытаскивайте форму, а старайтесь определить, пропеклось ли тесто вблизи с основным жаром.

После того, как бисквит готов, не нужно сразу доставать форму из духового шкафа. Коржу нужно дать остынуть. Для этого рекомендуют приоткрыть дверцу духовки на 10 см и подождать приблизительно 10 минут.

Второй по популярности причиной является неправильная рецептура. Нарушение процесса приготовления может сделать тесто слишком жидким, отчего бисквит при выпекании уплотнится. Особое внимание следует уделить муке, яйцам и соде или разрыхлителю.

Муку лучше просеивать и добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. Если яйца нужно взбивать отдельно, значит, это также влияет на пышность торта, и пренебрегать советом нельзя. Количество соды и разрыхлителя зависит от того, какие выбраны рецепты тортов. Рецепты с фото простые и вкусные подробно описывают, как правильно соединять ингредиенты, чтобы коржи получались пышными.

Зная все причины, можно избежать многих проблем, поэтому в следующий раз не придется задумываться о том, почему торт садится, когда достаешь с духовки. Домашние торты простого приготовления будут получаться на «ура», потому что коржи станут воздушными и тающими во рту.

Почему трескается торт?

Порой при приготовлении коржей случается неприятность, которая может испортить внешний вид будущего торта – появляются трещинки. Существует две причины такого явления. Первая связана с несоблюдением температурного режима. Слишком высокая температура быстро запекает верхний слой, при этом внутренность остается сыроватой. Выходящий воздух может разорвать запекшуюся корочку.

Еще одна причина связана с нарушением пропорций. Слишком большое количество муки или плохое качество сыпучего продукта также может испортить внешний вид выпечки, правда, на вкусовых особенностях это никак не отразится. Лучше всего выбирать простые и вкусные рецепты тортов и строго следовать описанной инструкции.

Почему торт горчит?

Иногда случается, что в корже чувствуется горечь. Существует несколько причин такого явления:

  • старая мука;
  • несвежее масло;
  • чрезмерное количество соды или разрыхлителя;
  • увеличенная доза ванилина.

Чтобы коржи для торта не горчили, необходимо использовать только свежие продукты, а также заранее изучить, как приготовить торт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото поможет не переборщить с ингредиентами.

Почему торт пахнет ацетоном?

Иногда даже простые рецепты приготовления тортов в домашних условиях не дают желаемого результата. Хотя, такое случается крайне редко, но свежеиспеченные коржи могут сильно пахнуть ацетоном. Возникает вопрос – отчего? Все дело кроется в разрыхлителе. Если его добавить, не ориентируясь на пропорции, прописанные на упаковке, можно легко переборщить с добавкой.

Особенно часто такое явление бывает связано с тем, что в состав разрыхлителя входит аммоний, который при повышенной концентрации влияет на запах коржей. Как правило, вещество добавляют в технический продукт, используемый профессиональными кондитерами, но ее можно приобрести и в обычном продуктовом магазине.

Почему торт не поднимается?

Приготовить воздушный бисквит не просто, потому что не всегда тесто идеально поднимается. Но для большинства тортов понадобятся именно бисквитные коржи для торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно найти выше. Следуя описанным инструкциям, можно добиться отличного результата. Нижеприведенный список причин поможет избежать проблем с выпеканием, ведь на пышность коржей влияют следующие факторы:

  • плохо просеянная мука или ее чрезмерное количество;
  • отсутствие разрыхлителя или соды, гашенной уксусом;
  • большое количество яиц или взбивание белков вместе с желтками;
  • тесто ставится в холодную духовку;
  • высокая температура выпекания;
  • духовка пропускает воздух.

Почему торт поднимается горкой?

Многие хозяйки жалуются на то, что тесто при выпекании поднимается горкой. При этом чаще всего торт поднимается только посередине. Причин тому пара:

  1. несоблюдение температуры. При запекании верхний слой схватывается быстрее. По закону физики при нагревании объем воздуха увеличивается, поэтому он выходит из серединки и образует горку;
  2. смазывание краев формы. Для приготовления бисквита смазывать жиром рекомендуют только дно, в противном случае могут появиться горки на поверхности.

Чтобы горки на коржах не появлялись, рекомендуется втыкать в тесто зубочистки или шпажки. Тогда у кислорода будут небольшие отверстия для выхода, отчего корж будет подыматься равномерно. Если все-таки горка выросла, после выпекания корж можно перевернуть вверх дном и подождать минут 10, он должен равномерно осесть.

Почему торт развалился?

Часто готовые коржи, особенно, сделанные на кефире, при вынимании из формы разваливаются, отчего все труды кажутся потраченными впустую. Основная причина состоит в том, что их начали вынимать слишком рано. Коржи должны остыть до комнатной температуры, после чего они хорошо отстанут от посуды.

Правда, многое зависит и от того, в какой форме выпекался торт. Лучше всего извлекать коржи из силиконовых форм или классических разъемных. Использование пергамента для выпечки также упрощает процесс извлечения нежнейшего бисквита из посуды.

Почему торт жесткий?

Воздушными и мягкими должны быть торты. Рецепты простые в домашних условиях с фото на кефире помогут правильно приготовить коржи, но бывает и такое, что они получаются сухими и жесткими. Почему? Либо переборщили с мукой, либо неправильно выпекали.

В первом случае много муки и нехватка разрыхлителя уплотнили тесто, отчего оно не превратилось в воздушное облако, а осело в плотный слой. Чтобы такого не случилось впредь, лучше ознакомиться с тем, как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно, и следовать рецептуре шаг за шагом.

Во втором случае следует учитывать количество теста и размер формы, а также время и температуру приготовления. Для тонкого слоя теста нужно меньше времени для запекания, поэтому его очень легко пересушить. Слишком высокая температура придаст жесткость корочке, что тоже нежелательно.

Почему торт с кремом все равно сухой?

Чтобы тортик на кефире долго оставался мягким, его смазывают кремом, но бывает и такое, что после пропитки коржи остаются сухими. Причины тому просты. Во-первых, коржи могут быть слишком толстыми. Даже обильная пропитка сиропом не сможет полностью увлажнить бисквит. Если ознакомиться с тем, как сделать торт в домашних условиях быстро и просто, можно узнать, что толстые коржи рекомендуется разрезать на два более тонких. Тогда сироп или крем быстрее пропитают торт и его можно будет подавать к столу.

Во-вторых, недостаточное количество крема или чрезмерная его густота также влияют на качество торта. В таком случае вся пропитка останется на поверхности коржа и не попадет внутрь, отчего бисквит так и останется сухим.

В-третьих, если прошло слишком мало времени после пропитки, коржи не успеют достаточно размякнуть. Рекомендуется ждать около 6 часов, а лучше целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

Что делать, если потрескался крем на торте?

Самые вкусные торты в домашних условиях, рецепты с фото пошагово которых размещены выше, предполагают использование крема на поверхности выпечки в качестве главного украшения. Часто после ночи в холодильнике верхний слой покрывается трещинками, что портит весь внешний вид. Такое в большей степени присуще кремам на основе молочных продуктов.

Причина такого явления кроется в том, что десерт не был накрыт крышкой, отчего холодный воздух испортил внешний вид. Если украшений на торте нет, можно аккуратно ножичком размазать загустевший верхний слой крема, чтобы скрыть появившиеся трещинки. Уже украшенный торт спасти гораздо сложнее, но присыпка или готовые взбитые сливки помогут скрыть дефект.

Чем можно сделать надпись на торте?

Можно ли представить себе без украшений бисквитные торты? Рецепты с фото в домашних условиях помогут приготовить лакомство по всем правилам, чтобы оно было воздушным и необыкновенно вкусным. Главное – проявить воображение и превратить его в произведение искусства с помощью декоративных элементов. Надписи чаще всего используют для оформления тортов.

Чтобы надпись получилась красивой, рекомендуется использовать специальный шприц или готовые трафареты. Многое зависит от того, какая поверхность у торта и густой ли верхний слой крема. На креме из кефира можно выложить пожелания их орехов, сухофруктов, драже. Мягкая текстура такой поверхности позволяет даже просто прописать надпись, выдавливая ее в нужном месте.

Плотная глазурь требует специально подготовленного крема, желательно на основе масла или шоколада, чтобы он лучше загустел и приобрел четкую форму. На мастике вообще не рекомендуется что-то выводить, так как наиболее эффектно будут смотреться отпечатки со штампов.

Из чего можно сделать цифры на торт?

К празднику многие хозяйки делают красивый торт своими руками. Рецепт с фото можно позаимствовать среди большого списка вкуснейших десертов, описанных выше. Для празднования определенной даты нередко используют цифры, но всегда возникает вопрос, из чего их лучше сделать.

Мастика является универсальным сырьем, из которого можно вылепить все, что захочется. Ее можно приготовить в домашних условиях, придать любой цвет по желанию. Немножко фантазии и ловкости рук, и на торте появятся аккуратные фигурки в виде цифр.

Также можно использовать бисквитное печенье, из которого вырезаются нужные символы. Их можно положить по центру, как объемное украшение, и залить кремом или с помощью зубочисток закрепить в стоячем положении. Выложить цифры можно, подобно надписи, разными способами, описанными ранее.

Что можно добавить в торт с кефиром?

Множество идей можно реализовать, выпекая домашние торты. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет освоить технику изготовления бисквита или любых других видов коржей, но украшать десерт можно по-своему. Для тортов на основе кефира или с кремом из кисломолочного продукта идеально подойдут посыпки в виде шоколада, кокосовой стружки или орехов.

Фрукты также можно использовать, но далеко не все. Кефир уменьшает сладость торта, поэтому кислые плоды только испортят вкус. Кроме того, коржи или крем на основе молочного продукта довольно водянистые, поэтому чрезмерно сочные фрукты тоже не подойдут. Идеальным решением станут ломтики банана, которые добавят сладость и не пустят сок.

Кроме того, можно использовать для украшения консервированные ананасы или персики. Их необходимо предварительно нарезать и дать соку стечь. Только после этого их можно выкладывать на торт из кефира.

Не стоит забывать про сгущенное молоко, которое не способно испортить вкус торта. Правда, большинство кремов с кефиром предполагают использование упомянутого продукта в комплексе с добавлением масла. Так будет достигнута нужная густота, и нежнейший десерт приобретет молочную сладость.

Вернуться наверх в каталог: рецепты тортов на кефире в домашних условиях с фото пошагово