Торт молочная девочка на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко сгущённое - 400 гр;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Кефир - 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 1 стакан.

Для крема:

  • Сметана (20%) или сливки (33%) - 500 гр.;
  • Сахарный песок - 3/4 стакана.

Время приготовления: 1,5 часа.

Выход: 6-8 порций.

Если вы хотите испечь бисквитный вкусный торт дома, «Молочная девочка» будет идеальным вариантом. Если приготовление бисквита – это почти всегда лотерея, неизвестно поднимется он или нет. То коржи торта «Молочная девочка» всегда получаются пышными, нежными и воздушными.

Рецепт этого лакомства - один из моих самых любимых рецептов. На его приготовление не требуется много продуктов. Основой торта является сгущенное молоко, именно поэтому этот десерт и получил свое название.

Обязательно попробуйте приготовить этот тортик и, возможно, он станет одним их ваших любимых рецептов.

Содержание:

Как приготовить торт «Молочная девочка» - пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для торта

Торт молочная девочка на кефире: фото 1

Сначала приготовим коржи для тортика. Яйца слегка взбить венчиком.

Торт молочная девочка на кефире: фото 2

Добавить сгущённое молоко.

Торт молочная девочка на кефире: фото 3

Влить кефир.

Торт молочная девочка на кефире: фото 4

Тщательно перемешать.

Торт молочная девочка на кефире: фото 5

Муку перемешать с разрыхлителем.

Торт молочная девочка на кефире: фото 6

Добавить сухие ингредиенты к смеси из сгущенного молоко.

Торт молочная девочка на кефире: фото 7

Тщательно вымешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.

Торт молочная девочка на кефире: фото 8

На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг, размером со среднее блюдце.

Торт молочная девочка на кефире: фото 9

Выложить 2 столовые ложки теста.

Торт молочная девочка на кефире: фото 10

Нужно стараться, чтобы оно не вышло за границы круга, чтобы обрезать потом пришлось немного.

Торт молочная девочка на кефире: фото 11

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Таким образом испечь остальные коржи. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 коржей. Оставить их остужаться. Пусть каждый корж остывает на отдельной пергаментной бумаге. Не стоит ставить коржи друг на друга, так как их поверхность липкая и, таким образом, можно испортить корж.

Торт молочная девочка на кефире: фото 12

А пока займемся приготовлением крема для торта.

В глубокой миске соединить сметану (сливки) и сахар. Сколько класть сахара нужно учитывать, исходя из личных предпочтений. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» в домашних условиях количество сахара составляет 1 стакан. Но надо учитывать, что коржи тоже достаточно сладкие. Поэтому мне хватило ¾ стакана.

Торт молочная девочка на кефире: фото 13

Взбивать сметану с сахаром миксером на средней скорости 7-10 минут, пока масса не станет воздушной и увеличится в объеме.

Торт молочная девочка на кефире: фото 14

Обильно смазать остывшие коржи кремом.

Торт молочная девочка на кефире: фото 15

Как украсить торт «Молочная девочка» – решать вам. Можно украсить его глазурью из шоколада, фруктами или кремом. Для домашнего чаепития можно просто посыпать какао или орехами. Отправить торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Торт молочная девочка на кефире: фото 16

Другие варианты приготовления торта ««Молочная девочка»»

Пломбирный крем для торта «Молочная девочка»

Этот крем получил свое название, потому что он очень напоминает по вкусу мороженое «Пломбир». Он украсит своим вкусом любой десерт. А в сочетании с нежными коржами торта «Молочная девочка» получается настоящий рай для гурманов.

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 стакана (300гр.);
  • Яичный желток – 4 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сливки 33% и выше – 300 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;

Приготовление:

Молоко поставить на огонь. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить смесь из желтков в теплое молоко. Продолжая мешать варить смесь до загустения. Остудить. Сливки взбить до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться следы миксера. Аккуратно смешать сливки с остуженной смесью из молока. Добавить ванилин.

Пломбирный крем для торта готов!

Заварной крем для торта «Молочная девочка»

Вкус заварного крема знаком всем нам с детства. Для его приготовления требуются очень простые продукты, которые, наверное, всегда есть почти в каждом доме. Этот крем подойдет практически для любого торта.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан:
  • Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

Высыпать сахар в молоко. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахарного песка. Яйца слегка взбить. Не переставая помешивать, влить яйца в молоко. Медленно всыпать муку. После того как масса загустеет, снять ее с огня и остудить. Смешать заварную смесь с размягченным сливочным маслом.

Творожный крем для торта «Молочная девочка»

Этот несложный рецепт крема станет отличной заменой жирным и вредным кремам для тортов. Рекомендуем готовить этот крем для детских тортиков. Он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • Творог мягкий, жирностью не менее 9% - 300 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

Взбить мягкий творог с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавить пакетик ванилина.

Крем с «Маскарпоне» для торта «Молочная девочка»

laquo;Маскарпоне» - это мягкий сыр с нежным сливочным вкусом. Добавление «Маскарпоне» в крем для торта способно придать пикантности и нежности любому торту.

Ингредиенты

  • Сыр «Маскарпоне» - 300 гр.;
  • Сливки для взбивания – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и образования пиков. Постепенно вмешать сыр «Маскарпоне». Это нужно делать осторожно, чтобы сливки не «просели» и остались воздушными.

Как подготовить торт «Молочная девочка» под мастику

Для того чтобы мастика не потекла и ровно легла, нужно выровнять торт шоколадным ганашем. Ганаш наносится на верхний слой и бока торта. Очень важно чтобы на поверхность торта не просочился жидкий крем или, например, сок от фруктов. При попадании жидкости мастика начинает таять.

Для приготовления ганаша под мастику понадобится:

  • любой шоколад – 1 плитка;
  • сливки жирные (33%) - 100 мл;
  • масло сливочное – 30 гр.

Растопить шоколад на водяной бане, постепенно вливая сливки, перемешать до получения однородной массы. В остывшую смесь добавить мягкое сливочное масло (предварительно оставленное при комнатной температуре). Обмазать торт ганашем со всех сторон. Выровнять и отправить в морозильную камеру для затвердевания ганаша. Если после подморозки на поверхности останутся какие-то неровности, можно выровнять их теплым ножом. После чего можно наносить мастику на торт.

Торт «Молочная девочка» с фруктами

Несмотря на то, что торт «Молочная девочка» вкусный и сам по себе, все же иногда хочется разнообразить его и добавить дополнительные ингредиенты. Прекрасно подойдут для этого фрукты. Просто выложите на каждый корж (за исключением последнего) ломтики фруктов следующим слоем после крема. Наиболее подходящими фруктами для дополнения торта станут:

  • Бананы, нарезанные на тонкие кружочки;
  • Свежие или консервированные персики, нарезанные тонкими ломтиками;
  • Консервированные ананасы.

Шоколадная «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка», приготовленные по этому рецепту вызовет восторг у любителей шоколада. Это настоящий шоколадный бум.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко сгущённое - 400 гр;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста - 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана.
  • Какао-порошок – 1/3 стакана.

Для крема:

  • Сливки (33%) - 500 гр.;
  • Темный шоколад – 1 плитка;

Приготовление:

Для приготовления теста в одной миске смешать яйца и сгущенное молоко. В другой – муку, какао и разрыхлитель. Соединить все ингредиенты вместе. Нарисовать на пергаментной бумаге круг. Выложить на круг 2 ст.л. теста. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут. Испечь таким образом 5 коржей. Подробный мастер-класс, как печь торт можно посмотреть в пошаговом рецепте с фото (см. выше).

Чтобы приготовить шоколадно-сливочный крем: сливки вылить в кастрюлю и разогреть до тех пор пока в нем можно будет растопить шоколад (примерно 50 градусов). Ни в коем случае не кипятить! Добавить в кастрюлю измельченный шоколад. Снять с огня и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Остудить смесь в холодильнике. Затем взбить ее миксеров до пышности и образования пиков.

Смазать торт кремом. Сверху можно украсить его растопленным, с добавлением 50 гр. сливок, шоколадом.

Загрузка...

Добавить отзыв