Спагетти с креветками в сливочно кефирном соусе

Ингредиенты

  • спагетти твердых сортов пщеницы – 200 г
  • креветки варено-мороженные очищенные – 200 г
  • кефир – 100 мл
  • сливки - 100 мл
  • красный лук – ½ шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • оливковое масло рафинированное - 3 ст.л.
  • зеленый лук – 2 пера
  • сыр твердый – 50 г

Время приготовления 20 минут

Выход: 4 порции

Этот рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото пригодится вам, когда на приготовление ужина у вас всего 20 минут. В морозильник можно предусмотрительно положить варено-мороженные креветки, в шкафу у любой хозяйки всегда есть спагетти, а в холодильнике – сливки и кефир. Потратив совсем немного времени, из этих простых ингредиентов вы получите популярное во многих странах ресторанное блюдо - макароны с креветками в сливочном соусе.

Рецепт с фото пошагово расскажет о весьма необычном соусе, в котором половина количества жирных сливок заменена диетическим и полезным кефиром. На вкусе блюда это практически не отразится, а вот калорийность приема пищи значительно уменьшится.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы креветки в сливочном соусе со спагетти понравились всем вашим гостям и домашним, подавать их нужно сразу после приготовления. Поэтому все составляющие блюда необходимо заранее выложить на стол, чтобы, например, отваренные спагетти не ждали, пока доготовится соус, ведь за это время они могут размокнуть или слипнуться.

Спагетти с креветками в сливочно кефирном соусе: фото 1

Первый шаг – отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно необходимо взять большое количество воды (1 л на 80 г сухих макаронных изделий) и добавить в кипящую воду 2 с.л. оливкового или другого масла, чтобы они не слиплись. Воду также необходимо посолить.

Спагетти готовьте «al dente» (по итальянски – на зубок) – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, да и горячий соус позволит им дойти до готовности уже в тарелке.

Спагетти с креветками в сливочно кефирном соусе: фото 2

Пока они варятся, приготовим соус для спагетти в домашних условиях. Налейте на сковороду с антипригарным покрытием 3 ст.л. оливкового рафинированного масла и нагрейте его. Синий лук нарежьте мелким кубиком, немного обжарьте его на масле.

Спагетти с креветками в сливочно кефирном соусе: фото 3

Когда лук обжарится, добавьте в сковороду креветки. Их необходимо предварительно разморозить и освободить от ледовой глазури. Если вы используете неочищенные креветки – освободите их от чешуи и кишки. Обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте, они станут более румяными и розовыми.

Спагетти с креветками в сливочно кефирном соусе: фото 4

Когда зарумянятся, добавьте кефир и сливки в соотношении 1:1. Добавьте соль и черный перец, лучше свежемолотый. Поставьте снова на огонь и прогревайте сковороду до кипения. Затем уменьшите огонь и слегка помешивая, доведите до загустения.

Спагетти с креветками в сливочно кефирном соусе: фото 5

В последний момент, когда вы готовитесь снять соус с огня, можно добавить мелко натертый твердый сыр. Сыр лучше взять хорошего качества, так как его вкус очень влияет на вкус готового блюда. Мой рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото предполагает добавление натертого сыра ужен в тарелку, сверху соуса с креветками.

Спагетти с креветками в сливочно кефирном соусе: фото 6

Сервируйте спагетти с креветками. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как подать это блюдо – вы укладываете на подогретую тарелку сначала отваренные спагетти, затем в углубление наливаете соус с кефиром, сливками и креветками, посыпаете блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью луковых перьев.

Спагетти с креветками в сливочно кефирном соусе: фото 7

Можно спагетти добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и специальной ложкой выложить на подогретые тарелки. Так они обволокутся соусом гораздо лучше, но подача блюда будет более домашней.

Спагетти с креветками в сливочно кефирном соусе: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв