Соленое печенье с сыром

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр – 200 гр
  • Мука – 450 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Маргарин – 100 гр
  • Кефир – 150 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чаянай ложка
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Предлагаю вам рецепт солёного печенья с сыром в вафельнице. Печенье родом из Западной Украины, готовят его очень часто. Соленое печенье с сыром прекрасно подходит к пиву или для перекуса. Семена тмина можно класть по желанию, но они придают печенью оригинальный вкус и аромат. Печенье с сыром в вафельнице выходит хрустящим и вкусным.

Как приготовить соленое печенье с сыром:

Для начала натереть сыр на мелкой тёрке, сыры желательно брать более твёрдых сортов, чтобы при натирании не слипался.

Соленое печенье с сыром: фото 1

Муку предварительно просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин, соду с лимонной кислотой. Всю сухую смесь перемешать.

Соленое печенье с сыром: фото 2

К муке добавить весь сыр и снова перемешать, чтобы сыр полностью перемешался с мукой. Лучше всего делать это руками, поднимать муку снизу к верху.

Соленое печенье с сыром: фото 3

Вбить яйцо, добавить мягкий маргарин и влить кефир.

Соленое печенье с сыром: фото 4

Замесить руками тесто, можно высыпать всё содержимое на стол и вымешивать мягкое тесто.

Соленое печенье с сыром: фото 5

Скатать в шар, отправить в тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло. Дать ему немного отстояться. Тем временем пока тесто отдыхает, включить электровафельницу, чтобы она полностью прогрелась. Для того чтобы проверить нагрелась ли полностью вафельница, откройте её и капните на поверхность воду, если вода зашипит и полностью испарится, значит, прибор нагрет и можно выпекать солёное печенье.

Соленое печенье с сыром: фото 6

 Из всего теста скатать небольшие шарики. Если вы скатаете очень маленькие шарики, размером с вишню, то в вафельницу можно поместить за раз 6 штук, соответственно и печенье будет меньше. Можно выпекать немного большего размера шарики, тогда и печенье будет немного больше.

Соленое печенье с сыром: фото 7

Закрыть вафельницу, желательно сильно держать ручки, чтобы прибор не открылся и выпекание происходило равномерно. Готовое солёное печенье на кефире выбирать с помощью вилки и отправлять до полного остывания в глубокую посуду. Приятного вам аппетита!

Соленое печенье с сыром: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв