Сочный манник с ягодами

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сахар – 100 г,
  • кефир – 120 мл (1/2 стакана),
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйцо – 2 шт,
  • крыжовник свежий – 200 г,
  • вишня свежая – 100 г,
  • смородина свежая – 50 г.

Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания

Выход: 8 порций

Удивительно нежный благодаря воздушным взбитым белкам, влажный и сочный из-за кефира и сливочного масла в составе, этот десерт наверняка будет частым гостем на столе в вашем доме. Манник с ягодами, Этот ягодный манник, рецепт с фото пошагово сейчас представлен вашему вниманию, полюбят даже те, кто не любит манную кашу.

Как приготовить сочный манник с ягодами. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Ягоды для этого рецепта сочного манника с ягодами можно взять любые – очень вкусно будет и с клубникой, и с черешней, смородина черная, белая и малина идеально подойдут для ягодного манника.

Сочный манник с ягодами: фото 1

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания. Кефир также подойдет любой, как обезжиренный, так и 2,5%.

Сочный манник с ягодами: фото 2

Отделите белки яиц от желтков, разотрите венчиком или блендером желтки в миске с сахаром.

Сочный манник с ягодами: фото 3

Ягоды помойте, удалите черенки, косточки и хвостики. Если очень крупные, как у меня крыжовник – измельчите на несколько частей. Возьмите разъемную форму, выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды. Пергамент нужен, чтобы после выпекания вы могли легко снять форму.

Сочный манник с ягодами: фото 4

Взбейте блендером или миксером белки яиц в густую пену.

Сочный манник с ягодами: фото 5

Растопите сливочное масло в микроволновке на небольшой мощности, соедините его с разбухшей манной крупой, сладкими желтками и всей мукой. Смешайте до однородности, масса будет густой и должна медленно стекать с ложки.

Осторожно смешайте взбитые белки с остальным тестом, чтобы они сохранили воздух и не опали.

Сочный манник с ягодами: фото 6

Сверху ягод в форму аккуратно вылейте тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней манник с крыжовником и ягодами, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, до образования золотистой корочки около 30 минут.

Сочный манник с ягодами: фото 7

Готовый манник охладите, переверните из формы на тарелку, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.

Сочный манник с ягодами: фото 8

Наверняка этот десерт понравится вашей семье, а еда с аппетитом и удовольствием – это наша цель, не так ли?

Сочный манник с ягодами: фото 9

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить