В наше время купить сметану не составляет большого труда. Но всё-таки домашняя сметана не сравнится ни по качеству, ни по вкусу с магазинной. Если вы думаете, что в домашних условиях её сделать сложно, то ошибаетесь. Очень вкусную сметану можно сделать из обычного кефира.Сметана из кефира

Она получается довольно густая, а главное, без всяких загустителей. От количества кефира зависит то, сколько сметаны получится в итоге. Например, из 1 литра кефира у вас получится примерно 350—400 грамм вкусной сметаны.
Жирность сметаны тоже зависит от кефира. Чем жирнее кефир вы возьмёте, тем калорийней получится у вас сметана.

Чтобы приготовить домашнюю сметану, вам понадобится: кефир, дуршлаг и марля.Сметана из кефира: фото 1

Возьмите глубокую миску, на неё поставьте дуршлаг. Сложите в четыре – шесть слоёв марлю и выстелите ей дно и бока дуршлага.
Аккуратно вылейте на марлю весь кефир так, чтобы он не перелился через её края.
Поставьте всё сооружение в холодильник и забудьте про него на шесть – восемь часов.

Сметана из кефира: фото 2

А теперь посмотрите на то, что у вас получилось.Сметана из кефира: фото 3

На марле осталась густота, а вся жидкость (сыворотка) стекла в миску.
Переложите получившуюся сметану в тарелку или баночку.Сметана из кефира: фото 4

А на сыворотке вы можете приготовить очень вкусное тесто для блинов или пирожков.Сметана из кефира: фото 5

Загрузка...

Отзывы  

0 # Оксана 12.12.2018 09:19
А я обязательно попробую. Где их взять сейчас домашние сливки. Да и бактерии в магазинах не продаются. Да сливки, к тому же, большую жирность дают, я думаю, продукту. Спасибо автору за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ольга 31.07.2019 15:45
Бактерии как раз продаются. Закваска — это что?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Таня 18.10.2017 03:35
Да сейчас в общем то действительно готовые закваски продаются качественные, сухие (удобно хранить). Берешь сливки, смешиваешь с закваской и в теплое место, получается вкусно и полезно. Я делаю сметану с закваской от Бакздрава, а сливки беру у бабушки знакомой (только представьте какие жирные сливки от домашнего молока!). Делаю сметану 1 раз в 2-3 недели. Едим и с блинами, и с супами (причем дети повадились добавлять продукт не только в борщ и щи) и с ягодами))).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Милана 04.02.2017 13:30
Такое название противоречивое " сметана из кефира", как можно сделать сметану из кефира, если это совершенно разные продукты, если при производстве одного и второго продукта используются совершенно разные бактерии? Для кефира-это кефирный грибок, для сметаны целая группа других бактерий, это все равно, что из картошки морковку сделать. Спасибо, конечно ,автору за старания, возможно у вас и получился густой кисломолочный продукт на кефире, но это точно не сметана). Я готовлю сметану дома на специальной закваске, много перепробовала производителей, сейчас остановилась на АИБИ, заказываю их на сайте Пробиотикс, всегда свежие заквасочки привозят и цена дешевле, чем в магазине. Для одного литра сметаны нужен литр сливок и один стик закваски, все смешали и в теплое место (я в мультиварке делаю) на несколько часов, сметанка получается отменная, густая и настоящая, попробуйте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв