Шныцел из куриной грудки в паныровке из сухарей в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3 ст.ложки
  • Сухари панировочные – 3 с.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 20 минут + 15 минут для обжарки + 10 минут для запекания

Выход: 8 порций

Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.

Как приготовить шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты.

Шныцел из куриной грудки в паныровке из сухарей в кефирном маринаде: фото 1

Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.

Шныцел из куриной грудки в паныровке из сухарей в кефирном маринаде: фото 2

Залейте мясо кефиром , посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.

Шныцел из куриной грудки в паныровке из сухарей в кефирном маринаде: фото 3

Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.

Шныцел из куриной грудки в паныровке из сухарей в кефирном маринаде: фото 4

Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Шныцел из куриной грудки в паныровке из сухарей в кефирном маринаде: фото 5

Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.

Шныцел из куриной грудки в паныровке из сухарей в кефирном маринаде: фото 6

Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.

Шныцел из куриной грудки в паныровке из сухарей в кефирном маринаде: фото 7

Калорийность шницеля куриного, рецепт которого вы только что прочли, невысока. Куриная грудка – источник белка, позволяющего крепнуть нашему организму. Так что этот рецепт шницеля из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде с фото пошагово прекрасно подойдет для всех членов семьи, так как блюдо и вкусно, и полезно!

Шныцел из куриной грудки в паныровке из сухарей в кефирном маринаде: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв