Шныцел из куриной грудки с сыром в духовке

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. (у меня примерно 600 г);
  • кефир 1%-ый (по желанию) – ½ стакана;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • сыр твердый, натертый на мелкую терку (у меня «Моцарелла Пицца») – 50-70 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут, из них 15-20 минут на запекание мяса в духовке.

Выход: 2 больших и 2 маленьких шницеля.

Шныцел из куриной грудки с сыром в духовке: фото 1

Из курицы можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Курица – вообще продукт универсальный: и варить, и жарить, и запекать, и готовить на пару можно. Для придерживающихся диеты или правильного здорового питания куриное мясо – незаменимый и особо ценный источник белка при очень малом содержании жира, а потому в рационе это мясо занимает почетное место. Особенно это касается куриной грудки и филе. Однако простая отварная или обжаренная грудка всегда получается суховатой, ведь это «постное» мясо. Не стоит мучиться и кушать это однообразное блюдо, когда можно поэкспериментировать и приготовить очень вкусный куриный шницель.

Шницель из куриной грудки с сыром: рецепт с фото пошагово

Для начала куриное филе следует отделить от хряща и кости. Разрезать его, как вам нравится, или как получится, но чтобы при этом куски (или пласты филе) были не слишком толстые. Каждый кусок слегка отбить кухонным деревянным молоточком. Это важно, так как напрямую влияет на будущую сочность и мягкость нашего шницеля. У меня получилось вот так:

Шныцел из куриной грудки с сыром в духовке: фото 2

Затем необходимо обжарить полученные заготовки куриной грудки до золотистого цвета (подрумянивания) на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла в течение пары минут так, чтобы мясо оставалось лишь полуготовым. Если же вы не «сидите» на диете или у вас нет подобной сковороды, то используйте для обжарки филе свою обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Шныцел из куриной грудки с сыром в духовке: фото 3

Полученные заготовки шницеля выложить в форму для запекания, застеленную фольгой. В стакане смешать кефир, специи и соль.

Шныцел из куриной грудки с сыром в духовке: фото 4

По желанию кефир можно заменить на натуральный йогурт или не использовать его вообще. Однако стоит отметить, что с применением кефира шницель получается нежнее и вкуснее.

Итак, смесью кефира со специями обмазать кулинарной кистью сверху наши шницели.

Шныцел из куриной грудки с сыром в духовке: фото 5

И присыпать каждый шницель тертым сыром. Сыр, по желанию, опять же, можете использовать любой, который вам нравится. Данный сыр («Моцарелла Пицца»), предназначенный для приготовления пиццы, просто легко и довольно быстро плавится, покрывая блюдо ровным слоем. Кроме того, если уж говорить о блюде диетическом, данный сыр обладает не очень большой калорийностью.

Шныцел из куриной грудки с сыром в духовке: фото 6

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. Мясо приготовится очень быстро и будет уже готово, когда полностью расплавится сыр. Шницель из куриной грудки, рецепт (с фото) в духовке которого представлен выше, получается нежнейшим, сочным, ароматным и очень аппетитным! Подавать его к столу нужно горячим. Добавьте к шницелю порцию отварной или обжаренной с помидорчиками «Черри» стручковой фасоли, лист салата и маленькую пиалу с натуральным йогуртом или сметаной, и вы получите нетривиальный вкусный, полезный и совсем не калорийный ужин, то что надо для стройной фигуры! Приятного аппетита!

Шныцел из куриной грудки с сыром в духовке: фото 7

Загрузка...

Добавить отзыв