Это отличный рецепт. Благодаря кефиру мясо не сушится и не закисляется в отличии от вариантов с использованием уксуса или лимона. Свиной шашлык на кефире очень вкусный, сочный, нежный.Шашлык из свинины на кефире с луком

Готовиться этот шашлык из следующих ингредиентов:

  • Кефир – 2 литра
  • Свинина– 3 кг
  • Репчатый лук – 2 кг.
  • Перец, соль, прочие приправы – по вкусу

Итак, вот рецепт приготовления свиного шашлыка на кефире:

Порежьте свинину на маленькие кусочки

Свинина для шашлыка

Добавьте перца и шашлычных специйСвинина и специи

Нарежьте полуколечками лучка и разложите на мясе. Всё перемешайте как следует.Свинина, специи, лук

Вылейте туда кефир. Закройте крышкой и пускай постоит в прохладном месте всю ночь (чем больше стоит, тем нежнее шашлык).Свинина в кефире

За 30 минут перед жаркой посолите шашлык. Мясо наденьте на шампуры.Свиное мясо в кефире на шампурах

Жарить шашлык на мангале при раскаленных углях. Смотрите, чтобы шашлык не сгорелШашлык в кефире жариться в мангале

По запаху и цвету шашлыка можно понять готов ли он или нетГотовый свиной шашлык на кефире в мангале

Кушать его горячим, предварительно добавив лука, маринованного в уксусе.

Вот и всё! Шашлык на кефире готов. Приятного аппетита!Готовый шашлык из свинины на кефире

Загрузка...

Отзывы  

-1 # Тариель ГурумсагОвич 18.03.2019 07:54
В шашлыке главное --- неповторимо-вку сный (на 90% безусловно-рефл екторный!) ВКУС ШАШЛЫКА, а не мягкость. Жертвовать (пусть и частично) первым ради второго -- это как "донжуанские понты евнуха". Если вам так хочется "мягкости во рту", сделайте котлету на сковороде, (можно даже обильно добавить туда ,например, ЕЩЁ БОЛЬШЕ СМЯГЧАЮЩЕГО, мокрого хлеба). Будет и вкуснее и дешевле, чем ваш "кефирный маринад" (закрывающий мясо и мешающий "шашлычному копчению парами полусгоревшего на углях МЯСНОГО ЖИРА").
Или вам тоже после водки (кстати, это тоже часть "социально-попу гайской лапши для низов") уже всё равно, какой стандартно-утеш ительной ПОКАЗУХОЙ "прикрывать" и "компенсировать " ПРИТУПЛЕННОСТЬ ЧУВСТВ?? :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв