Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой

Салат невеста с копченой курицей по рецепту с фото на этой страничке – отличная закуска, которую вы можете приготовить на праздник в сезон, когда совсем мало свежих овощей или они безумно дорогие. Приготовление салата Невеста занимает 10 минут, при условии, что все продукты для него вы приготовите заранее.

Из этой статьи вы узнаете, как готовить салат Невеста в его классической интерпретации, прочитаете рецепт салата Невеста с копченой курицей и грибами, узнаете, как мариновать лук для салата Невеста. Все, что можно найти о салате Невеста – у нас в статье.

Содержание:

  1. Классический салат Невеста рецепт с фото пошагово
  2. Прочие рецепты салата Невеста

Как приготовить салат невеста с курицей рецепт с пошаговыми фото

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 10

Ингредиенты

  • Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
  • Майонез – 100 г
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Время приготовления: 15 минут + 20 минут для подготовки.

Выход: 4 порции.

Мы немного отступили от классического салата Невеста лишь в одном – в традиционную для него заправку, а именно соус майонез, я разбавила кефиром, достигнув при этом несколько целей. Во-первых, калорийность салата Невеста существенно уменьшилась, и во-вторых, салат стал сочнее, так как заправка легко проникла через все уровни слоеного салата Невеста.

Итак, давайте же приготовим наш салат с копченой куриной грудкой Невеста:

Подготовьте все ингредиенты для салата Невеста. Поскольку мы будем выкладывать салат Невеста слоями, необходимо взять кулинарное кольцо или небольшую разъемную форму. Можно сделать такое кольцо самостоятельно, в интернете вы найдете немало мастер-классов.

Очистите луковицу от кожуры, шампиньоны очистите и помойте, отварите картофель и яйца. Подготовим все к приготовлению салата Невеста, и рецепт с фото пошагово расскажет о порядке составления нашей красивой и вкусной закуски.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 1

Наш рецепт салата Невеста с грибами, поэтому сначала мы займемся их приготовлением, так как необходимо, чтобы при добавлении их в салат грибы уже полностью остыли. Очистите грибы от грязи, нарежьте небольшими тонкими пластинами и обжарьте на 2 ст.л. растительного масла до готовности. Посолите грибы в конце жарки, отставьте сковороду в сторону и охладите.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 2

Приготовим заправку для салата Невеста. Фото, к сожалению, плохо передает состав, так как оба ингредиента белого цвета – смешиваем классический жирный майонез с кефиром любой жирности. Кефир желательно взять однородный, без комочков, так как они будут чувствоваться в готовом блюде. Можно приготовить салат Невеста без майонеза, заменив его, например, сметаной, но в этом случае не забудьте о соли и специях для заправки.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 3

Итак, начинаем формировать салат Невесты. Пошаговый рецепт расскажет о последовательности слоев. Начинаем с установки кулинарного кольца на тарелку, в которой вы будете подавать закуску. На дно тарелки выкладываем слой картофеля, натертого на крупную терку. Картофель перед этим необходимо полностью остудить, так как в противном случае кусочки слипнутся между собой и у вас не получится равномерный слой. Как вариант – вы можете приготовить салат Невеста с картофелем фри, оставив остальные ингредиенты такими же, как в базовом рецепте.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 4

Полейте картофельный слой салата нашей кефирно-майонезной заправкой. Благодаря кефиру заправка стала более жидкой, и поэтому отлично пропитает картофельный слой, даже если он получился у вас высокий. Можно немного посолить картофель на этом этапе.

Сверху на заправленную картошку выложите следующий слой. Наш салат Невеста с копченой грудкой, ее очень удобно использовать, так как такое мясо не содержит костей и кожи. Вы можете приготовить салат Невеста с вареной курицей, но в этом случае хорошо приправьте ее специями.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 5

Следующим слоем выложите синий крымский лук. Поскольку я готовлю салат Невеста с луком именно такого сорта, нет необходимости его мариновать – он не горький и даже сладковатый на вкус, хотя обладает знакомой остротой, присущей всем видам этого овоща. Если же вы используете обычный репчатый лук, его необходимо замариновать.

Как замариновать лук для салата невеста

Вариантов маринада для лука несколько:

  • залейте мелко нарезанный лук крутым кипятком на 2 минуты. Кипящая вода уберет горечь с лука, но сделает его мягче и в салате не будет чувствоваться хрустящая структура;
  • залейте лук водой с добавлением 1-2 ст.л. уксуса. Оставьте лук мариноваться на 10 минут. Перед добавлением такого овоща в салат Невеста с маринованным луком обязательно промойте его от маринада и отожмите жидкость.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 6

Сверху на лук, политый соусом, выложите наши обжаренные и остывшие шампиньоны. Для салата Невеста с курицей и грибами можно использовать любые грибы. Но шампиньоны хороши тем, что они недорого стоят и очень легко и быстро готовятся, обладая при этом характерным грибным вкусом и ароматом. Полейте грибы заправкой.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 7

Завершают рецепт салата Невеста с курицей яйца и сыр. Отделите желтки от белков и натрите белки сверху на грибы, лучше на мелкую терку. Смажьте тонким слоем майонеза и кефира и натрите на мелкую терку желтки сверху. Это будет серединка нашего цветочка-ромашки. По краям выложите кубики плавленого сыра, получится цветочек, похожий на ромашку. Как правило, готовится салат Невеста с плавленным сыром, но его вполне можно заменить твердым сыром невысокой жирности.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 8

Как украсить салат Невеста

Как правило, салаты украшают из тех ингредиентов, которые являются составляющими салата. Поэтому вариантов украшения множество:

  • можно украсить салат так, как в приведенном мной рецепте слоеного салата Невеста с курицей – в виде ромашки с широкой серединкой;
  • можно выполнить салат в виде букета невесты, как в рецепте салата Букет невесты, приведенном ниже в перечне прочих подобных салатов;
  • салат Белая невеста имеет свое название благодаря тому, что сверху выкладываются белки яиц и салат получается белоснежным, как фата невесты.

Итак, украсьте салат Невеста с мясом по вашему желанию, аккуратно снимите кулинарное кольцо или разъемную форму и подавайте обязательно охлажденным. Для этого поставьте салат в холодильник минимум на 2-3 часа.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 9

Итак, на вашем праздничном столе появился салат Невеста. Рецепт с курицей мы с вами изучили и приготовили, благодаря простоте приготовления, красивому виду и отличному вкусу салат Невеста будет нарасхват у ваших гостей.

Салат невеста с курицей и грибами с кефирно майонезной заправкой: фото 10

Прочие рецепты салата Невеста

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, вариаций на тему салата Невеста, пошаговый рецепт с фото вы прочитали выше.

Салат Невеста – рецепт с яблоком

Этот рецепт еще проще, чем рецепт салата Невеста слоеный с фото, так как у него меньше ингредиентов и классическая майонезная заправка. Благодаря яблоку салат приобретает сочность, наряду с маринованным или сладким луком.

Ингредиенты

  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Вареное мясо (говядина) - 200 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Майонез – 200 г

Как приготовить салат Невеста с яблоком

Уложите салат слоями:

Мелко порезанное вареное мясо смажьте майонезом. Данный салат Невеста с говядиной, поэтому мясо необходимо отварить и остудить заранее, так как это занимает около 2 часов.

Мелко порезанный и замаринованный лук. Как мариновать лук, мы рассказали выше, в рецепте салата Невеста с копченой курицей и грибами.

Яйца отварите вкрутую, охладите, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Выложите на лук.

Следующим слоем натрите яблоко и уложите его на яйца. Смажьте майонезом.

Посыпьте поверхность тертым сыром.

Салат невеста со свеклой и изюмом

Этот рецепт салата Невеста со свеклой использует, казалось бы, несочетаемые продукты – сладкий изюм и острый чеснок. Несмотря на это, салат Невеста по рецепту с чесноком очень часто встречается на просторах интернета и полюбился жителям наших широт.

Ингредиенты

  • Свекла вареная – 1 шт (200 г)
  • Сырая морковь – 1 шт (150 г)
  • Плавленый сыр – 200 г (2 шт.)
  • Майонез – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Изюм – 50 г

Как приготовить салат Невеста - рецепт с сырой морковкой

Приготовьте три части салата Невеста, пошагово выполнив все пункты:

  1. Первая часть, или первый слой салата состоит из отваренной и натертой на крупную терку свеклы и дробленых грецких орехов. Для салата Невеста с орехами лучше взять грецкие орехи, не измельчайте их слишком мелко, они должны быть не мельче горошины, иначе вкус не раскроется полностью. Добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте ингредиенты.
  2. Сырую морковь очистите, натереть на мелкой терке и добавьте распаренный изюм (если изюм не сильно сухой, можно его не распаривать). Добавьте 2 ложки майонеза, перемешайте.
  3. Натрите плавленый сыр, добавьте майонез и измельченным специальным приспособлением (или на мелкой терке) чеснок.

Как делается салат невеста: Выложите слоями сначала сырую морковь с изюмом и майонезом, затем плавленый сыр с чесноком и майонезом, и, наконец, вареную свеклу с орехами и майонезом.

Салат Букет невесты

Рецепт с фото пошагово букета невесты часто встречается в интернете. Удивительно, но выполнен букет из яичных блинов, «украшенных» яркой свеклой и зеленой петрушкой.

Ингредиенты для салата:

  • Сельдь - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Свекла вареная - 1 шт
  • Картофель вареный - 2 шт
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки – для украшения

Ингредиенты для яичных блинов:

  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 70 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как делать салат Невеста в виде букета

  1. Селедку очистите и разберите на филе, мелко порежьте и выложите слой рыбы на тарелочку, немного смажьте майонезом.
  2. Следующим слоем натрите свежий огурец и нанесите снова немного майонеза.
  3. Затем натрите на крупной терке вареную морковь и тонко промажьте майонезом.
  4. Далее положите натертую на крупной терке картошку и нанесите немного майонеза.
  5. Приготовьте яичные блины - яйцо смешайте с молоком, мукой, щепоткой соли, ½ ч.л. растительного масла слегка взбейте венчиком до однородности. Приготовьте на раскаленной сковороде 2 яичных блина.
  6. Смешайте натертые свеклу, сыр и чеснок, заправьте небольшим количеством майонеза и нанесите данную свекольно-сырную смесь на каждый блинчик. Теперь сверните его и нарежьте поперек небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5 см). Оставшейся массой покройте всю поверхность салата.
  7. В центре выложите розочки, а по кругу и между цветами обильно украсьте зеленью петрушки.

Салат Фата невесты

Видимо, благодаря белоснежному белку яйца сверху, этот салат Невеста напоминает фату главной героини свадебного праздника.

Ингредиенты

  • 3 небольшие свеклы;
  • 3 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 плавленых сырка.

Как приготовить салат Белая невеста – рецепт пошагово

Отварите овощи и яйца. Далее вложите слоями салат Невеста пошаговый:

  1. тертую свеклу;
  2. тертую морковь;
  3. майонез;
  4. тертую картошку;
  5. тертый желток яйца;
  6. майонез;
  7. тертый плавленый сыр;
  8. тертый белок яйца.

Дайте салату немного настояться в холодильнике.

Салат Царская невеста

Рецепт салата Невеста с черносливом имеет очень красивое название и не менее интересный вкус. Благодаря луковым кольцам – фри он готовится немного дольше, но звучит абсолютно по-новому.

Ингредиенты

  • курица отварная – 1 грудка
  • чернослив – 100 г
  • грецкий орех – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки лука – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная (для обвалки лука) – 2 ст.л.
  • Грибы жареные – 100 г

Как сделать салат Невеста с черносливом

Приготовьте луковые кольца фри, обваляв нарезанные кольцами овощи в муке и пожарив на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Положите слоями, как в рецепта салата Невеста слоеный – сначала куриное филе, затем луковые кольца-фри, измельченный грецкий орех, чернослив и жареные грибы. Каждый слой перемажьте майонезом. Украсьте по желанию.

Салат Невеста с курицей и ананасом

Этот салат отличается от салата Невеста, рецепт классический которого находится выше, но во многих источниках он тоже называется Невестой, поэтому публикуем его здесь.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 1/2 грудки;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • ананас консервированный - 1 небольшая банка (240 г);
  • майонез,
  • специя карри - по вкусу

Как приготовить салат с ананасами и курицей Невеста

  1. Куриную грудку отварите до готовности и оставьте остывать в бульоне, снятом с огня. Охлажденную куриную грудку измельчите мелким кубиком.
  2. Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  3. В салатнике соедините курицу, яйцо и ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Для соуса в майонез добавьте по вкусу порошок карри. Добавьте в салат соус, размешайте и дайте настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салат Невеста с крабовыми палочками

Рецепт тоже мало похож на привычный нам салат Невеста с копч курицей, но этот вариант салата очень вкусный, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза - 1 банка
  • яйцо - 6 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • майонез - по вкусу.

Как приготовить салат Невеста с консервированными крабовыми палочками

Отварите рис, стараясь не разварить его. Отварите яйца и измельчите их вилкой, нарежьте мелко крабовые палочки. Все перемешайте, добавьте кукурузу, рис и заправьте майонезом.

Загрузка...

Добавить отзыв