Если вы хотите удивить домочадцев какой-нибудь необыкновенной закуской, то рецепт этого торта вам, несомненно, пригодится. Ведь готовится он сравнительно быстро, несмотря на свои внушительные габариты. Тесто для торта делается на кефире, поэтому получается мягкое. Ну и начинка заслуживает уважения: картофельное пюре, яйца с зелёным луком и… печень трески! Вкуснятина! Рыбный закусочный торт на кефире

Чтобы приготовить такой рыбный торт, вам понадобится:

Для теста:

  • 450—500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г кефира;
  • 10 г сахара;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 10 г соли;
  • 7 г соды.

Для начинки:

  • 5 картофелин;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • баночка печени трески;
  • соль по вкусу;
  • 150 г сыра.

Сначала приготовьте тесто. В миску положите яйца, соль и сахар. Размешайте.

разбитые яйца, сахар, соль

Налейте кефир, масло и всё это взбейте миксером.

Рибныи закусочныи торт: фото 2

Положите половину нормы муки и вымесите вязкое тесто. Смешайте соду с горсткой муки, высыпьте на тесто и быстро перемешайте уже рукой.

Рибныи закусочныи торт: фото 3

Накройте уже более густое тесто крышкой и приступайте к приготовлению начинки.

Рибныи закусочныи торт: фото 4

Подготовленный картофель отварите до мягкости. Отвар слейте, а картофель измельчите с помощью блендера в пюре. Положите сливочное масло и перемешайте.
Сварите вкрутую яйца. Измельчите их и смешайте с мелко нарезанным зелёным луком. Посолите.
Печень трески выложите из баночки на тарелку и порежьте на маленькие кусочки.

Рибныи закусочныи торт: фото 5

Подготовленное тесто разделите на три части.
Каждую из них раскатайте в круглый сочень толщиной меньше чем 1 см.
Духовку нагрейте до 240—250 градусов.
Противень смажьте маслом. Положите на него один пласт теста, проколите в нескольких местах ножом и отправьте его в духовку. Через 5 минут лепёшка хорошо поднимется. Лепёшки держите в духовке не больше 8 минут, иначе они могут подгореть.

Рибныи закусочныи торт: фото 6

Когда вы испечёте все коржи, приступайте к сборке торта. На большое блюдо положите первый корж.

лаваш из кефира

Хорошо смажьте его маслом от печени трески. Положите кусочки печени.

Рибныи закусочныи торт: фото 8

Покройте их картофельным пюре.

Рибныи закусочныи торт: фото 9

На пюре выложите яично-луковую начинку.

Рибныи закусочныи торт: фото 10

Положите вторую лепёшку. Снова смажьте маслом из баночки. Выложите в той же последовательности начинку. Покройте оставшейся лепёшкой.
Верх торта смажьте жиром от печени трески и покройте сыром, натёртым на средней терке.

Рибныи закусочныи торт: фото 11

Поставьте торт на две минуты в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Рибныи закусочныи торт: фото 12

Торт порежьте на сегменты и приглашайте домочадцев к столу.

закусочный торт с печенью трески и картошкой

Загрузка...

Добавить отзыв