Чтобы приготовить этот вкусный рыбный пирог на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:Рыбный пирог на кефире

150 мл кефира, 150г майонеза, 3 яйца, 1-2 стакана муки, соли, масло растительное – это для теста.

Начинка же рыбного пирога следующая:

300 грамм филе рыбы, 3 варёных яйца, луковица, 1-2 столовых ложки масла растительного, соли, перца чёрного молотого и укропчика. Можно экспериментировать и добавлять другие начинки. Например, в качестве начинки также хорошо добавлять тертую сырую картофелину и сыр. Вместо филе рыбы можно использовать рыбные консервы

Готовиться рыбный пирог на кефире следующим образом:

Сначала тесто: перемешайте майонез и кефир. Положите туда яйца и соль и все это перемешайте венчиком.

  • Просейте муки и насыпьте в полученную смесь и перемешайте. По густоте похоже будет на очень густую сметану.

Начинка:  нарежьте маленькими кусочками рыбку и обжарьте её на масле растительном, пока она не будет почти готова.

  • Перемешайте обжаренный лучок с филе рыбы и добавьте нарезанные кубиками варенные яйца, соль и  перец. Всё это как следует размешайте.
  • Помойте укропчику и мелко порежьте.
  • Намажьте растительным маслом форму для выпечки пирога и положите первую половину теста. Потом на нем равномерно разложите рыбную начинку, которую потом закройте второй половиной теста.
  • Печь этот рыбный пирог на кефире нужно час при температуре 180С.

Хорошего вам аппетита!

Видео другого рецепта пирога с рыбой на кефире:

Загрузка...

Добавить отзыв