Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Количество порций – 4.

Время приготовления – 30 минут.

Если вам нужно накрыть на стол к приходу гостей, а времени на это очень мало, рулет из лаваша с корейской морковкой и сыром – это то, что вам нужно. Эта острая закуска готовится в считанные минуты, а вкус удивит даже самого привередливого гурмана. Она украсит собой любой праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления рулета из лаваша. Но, пожалуй, именно рулет с корейской морковкой и сыром самый простой и быстрый в приготовлении.

Для приготовления этого рулета можно использовать готовую морковь по-корейски, которая сейчас продается практически в любом магазине. Но я предпочитаю делать корейскую морковку сама. Это совершенно не сложно, если есть специальная терка, а также необходимые приправы.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью - рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом: фото 1

Для начала приготовим острую морковь по-корейски. Для этого морковь следует промыть, очистить и натереть на специальной терке, благодаря которой получаются красивые длинные полоски.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом: фото 2

В растительное масло выдавить один зубчик чеснока, добавить приправу. Добавить заправку к натертой моркови. Дать немного настояться, чтобы морковь пропиталась всеми приправами. Вот и готова наша остренькая морковь по-корейски.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом: фото 3

Твердый сыр (например, российский, голландский или гауда) натереть на крупной терке.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом: фото 4

Приготовим соус. Для этого смешать майонез, кефир и второй зубчик чеснока. Если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, не следует добавлять второй зубчик чеснока. Кефир здесь нужен для того, чтобы наш соус стал более жидким, и его было удобнее наносить на лаваш. А также он придает приятную кислинку соусу.

Лист лаваша выстелить на стол. Смазать приготовленным чесночным соусом.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом: фото 5

Сверху выложить корейскую морковь.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом: фото 6

Посыпать натертым сыром.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом: фото 7

Завернуть лаваш рулетом. Дать пропитаться 5-10 минут. А затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом: фото 8

Красиво выложить на блюдо готовые кусочки рулета из лаваша с морковкой по-корейски.

Если вы готовите это блюдо заблаговременно, необходимо накрыть его пищевой пленкой, чтобы оно не успело заветреться.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв