Рубленые котлеты из свиныны рецепт с кракхмалом манкой и кефиром

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 700 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • крахмал – 3 стол. ложки;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 26 котлет.

Иногда можно найти выход из любой, казалось бы, безвыходной ситуации. Например, вы решили приготовить котлеты, но у вас нет возможности воспользоваться мясорубкой. В этом случае вам поможет рецепт рубленых котлет из свинины. В отличие от традиционного способа приготовления котлет, в данном случае и мясо, и лук нарезаются небольшими кусочками. Котлеты не формируются руками, а выкладываются на сковороду ложкой. Ещё одно важное отличие – в составе ингредиентов присутствуют кефир, манная крупа и крахмал. Эти продукты служат связующим для остальных компонентов фарша.

Как приготовить рубленые котлеты из свинины – рецепт с фото пошагово

Сначала надо подобрать все необходимые продукты, перечисленные в ингредиентах. Кроме лука можно также добавить несколько зубков чеснока. Из специй хорошо подходят молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри. Для жарки котлет лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

Рубленые котлеты из свиныны рецепт с кракхмалом манкой и кефиром: фото 1

Мясо тщательно вымыть и обсушить салфетками. Затем порезать его мелкими кусочками (размером 5-7мм). Лук почистить и покрошить мелкими кубиками.

Рубленые котлеты из свиныны рецепт с кракхмалом манкой и кефиром: фото 2

Смешать мясо с луком. При желании можно добавить продавленный через пресс чеснок. Насыпать соль, специи, всё перемешать. Вбить в мясо яйца и налить кефир. Ещё раз всё перемешать.

Рубленые котлеты из свиныны рецепт с кракхмалом манкой и кефиром: фото 3

Насыпать сухие компоненты: крахмал и манную крупу. Они нужны для того, чтобы котлеты не разваливались во время жарки. Всё перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут. За это время мясо немного промаринуется, а манка набухнет.

Рубленые котлеты из свиныны рецепт с кракхмалом манкой и кефиром: фото 4

После этого достать фарш из холодильника и можно приступать к жарке рубленых котлет из свинины на сковороде. Для этого надо налить в сковороду немного подсолнечного масла и хорошо его разогреть. Набирая фарш столовой ложкой, выложить котлеты на сковороду и обжарить их с двух сторон, на небольшом огне, под закрытой крышкой. Такие условия необходимо соблюдать для того, чтобы рубленые котлеты из свинины с крахмалом успели хорошо прожариться.

Рубленые котлеты из свиныны рецепт с кракхмалом манкой и кефиром: фото 5

Готовые котлеты из рубленого мяса свинины (рецепт с манкой и крахмалом) лучше всего подавать на стол, пока они ещё тёплые. Такие котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами и подходят к любому гарниру.

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв