Рецептов рогаликов большое количество и каждый из них по-своему хорош. Предлагаю приготовить рогалики на кефире с вишневым повидлом. Получится очень аппетитно! Проверим?Рогалики с повидлом и кунжутом на кефире

Итак, рецепт рогаликов на кефире с повидлом следующий:

один стакан кефира – 200 гр.;
1 столовая ложка меда;
3 яйца;
100 гр. сливочного масла;
Ванильный сахар;
примерно 4 стакана муки;
сухие дрожжи –15 гр.
пол стакана сахара.
вишневое повидло – 500гр;
плитка шоколада или сгущенка с какао.

Приготовление


1. Положите в кастрюлю сливочное масло и столовую ложку меда. Растопите их на небольшом огне.
2. Влейте стакан кефира, положите ванильный и обычный сахар. Все перемешайте хорошо, сахар должен раствориться. Как только вся масса станет теплой, можете выключить огонь.
3. Добавьте три яйца и хорошо взбейте всю массу.
4. Всыпьте дрожжи. Подождите, они должны полностью раствориться. Приготовление теста для рогаликов


5. Теперь можете всыпать понемногу просеянную муку. Замесите тесто и хорошо вымесите.
6. Разделите его на две равные части. Накройте целлофаном и оставьте на минут сорок, пусть тесто подойдет.Тесто для рогаликов на кефире


7. Затем, возьмите тесто и раскатайте, как показано на фото.Основа для рогаликов


8. Разделите с помощью ножа на равные треугольники. Разложите начинку, в нашем случае – вишневое повидло. Сверните каждый треугольник маленьким рулетиком. Повидло и тесто для рогаликов


9. Возьмите противень и посыпьте его мукой. Разложите рогалики, накройте сверху целлофаном и оставьте на полчаса, пусть подойдут. Будущие кефирные рогалики

10. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте сверху рогалики яйцом и отправьте в духовку на 15 минут. Как только рогалики зарумянятся, температуру уменьшите до 180 градусов.

Рогалики на кефире с повидлом из духовки

11. Готовые рогалики полейте сверху растопленным шоколадом или сгущенкой с какао. Посыпьте поджаренным кунжутом.

Рогалики готовятся очень быстро и просто, а получаются ароматными и невероятно вкусными!

Приятного вам чаепития!

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить