Ребра гриль в кефирно яблочном маринаде

Для мяса:

  • Свиные рёбра – 800 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец
  • Кефир – 300 мл

Для салата:

  • Морковь – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Соль
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Маслины – 3 штуки
  • Сыр фета – 50 грамм
  • Грибы маринованные – 50 грамм
  • Зелень для украшения

Свиные рёбра на гриле в сочном маринаде из кефира и яблока сделают ваш праздник шикарным. Мясо очень нежное благодаря маринаду. Дополнит мясо вкусный и полезный салатик из морковки и огурца.  Предлагаю рецепт рёбрышек на гриле - готовить очень легко, замечательный рецепт для любителей готовить на природе в большой компании.

Как приготовить свиные ребра-гриль в кефирно-яблочном маринаде:

Свиные рёбра при необходимости промыть, высушить и нарезать кусками где-то по 4-5 рёбер.

Ребра гриль в кефирно яблочном маринаде: фото 1

Лук и яблоко очистить, лук нарезать крупно, а яблочко натереть на крупной тёрке.

Ребра гриль в кефирно яблочном маринаде: фото 2

Рёбрышки отправить в миску посолить и поперчить по вкусу, добавить лук, горчицу и яблоко.

Ребра гриль в кефирно яблочном маринаде: фото 3

Всё залить кефиром и тщательно перемешать, замотать пищевой плёнкой и отправить мариноваться на часок. Если очень жаркое время, то мясо отправить в холодильник, а если прохладное, то вполне можно оставить на часок при комнатной температуре.

Ребра гриль в кефирно яблочном маринаде: фото 4

После истечения вышеуказанного времени, выбрать мясо из маринада, удалить лук и жарить на решетке на раскаленных углях. Жарить нужно до готовности с обеих сторон где-то по 10 минут. Готовые рёбра-гриль в кефирно-яблочном маринаде следует отправить в плотно закрываемую посуду и оставить на 15 минут.

Ребра гриль в кефирно яблочном маринаде: фото 5

Для приготовления салата, нужно очистить морковь. Нарезать её тоненькими слайсами и бланшировать в кипятке минуту. Таким же способом нарезать огурец.

Ребра гриль в кефирно яблочном маринаде: фото 6

Смешать в миске огурец и морковь, приправить солью, оливковым маслом и лимонным соком. Выложить готовые рёбра на тарелку, рядом выложить небольшую кучку салата и украсить грибами, маслинами и сыром фета по желанию.

Ребра гриль в кефирно яблочном маринаде: фото 7

Загрузка...

Добавить отзыв