Пончики ванильные на кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 240 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1, 5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Растительное масло для жарки — 350 мл.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Время приготовления: 1 час

Пончики ванильные на кефире: фото 1

Румяные пончики лидируют среди лакомств, приготовленных на кефире. Выглядят они очень аппетитно и привлекательно. Благодаря специальной рецептуре и кефиру, пончики тают во рту и долго не черствеют. Несложный рецепт пончиков ванильных на кефире с пошаговым фото познакомит вас со всеми тонкостями их приготовления. В процессе их приготовления на кухне будет витать манящий аромат ванили. Ваши домочадцы будут в предвкушении ожидать того момента, когда можно будет насладиться неимоверным вкусом пончиков ванильных на кефире.

Как приготовить пончики ванильные на кефире

Как и в любом рецепте, прежде чем приступить к готовке, необходимо подготовить нужные продукты. Это избавит вас от беготни по кухне в поиске нужного ингредиента и сэкономит время на готовку. И так, отмеряем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Причем ванили берите как можно больше, ведь мы будем готовить ароматные пончики на кефире. Не забудьте вымыть яйцо, отмерить кефир и сливочное масло. Хорошо если у вас имеются кухонные весы, если их нет, воспользуйтесь таблицей меры продуктов.

Пончики ванильные на кефире: фото 2

В миску с кефиром вбиваем куриное яйцо и всыпаем норму разрыхлителя для теста. Слегка взбиваем венчиком или вилкой, чтобы масса стала однородной.

Пончики ванильные на кефире: фото 3

Далее всыпаем половину нормы пшеничной муки, остальную порцию пока откладываем в сторону.

Пончики ванильные на кефире: фото 4

Растапливаем сливочное масло — это можно сделать в микроволновой печи или на газовой плите. Даем маслу остыть до теплого состояния, после чего его можно влить в наше тесто. Еще раз массу перемешиваем, добавляем остатки муки и замешиваем нетугое эластичное тесто.

Пончики ванильные на кефире: фото 5

Раскатываем наше тесто толщиной около 1 см. Слишком тонкие пончики делать не стоит, выглядеть они будут менее аппетитно.

Пончики ванильные на кефире: фото 6

Специальной выемкой формируем наши пончики. Если у вас нет специального приспособления, можно воспользоваться обычным стаканом.  Отверстие внутри пончика, легко сделать пробкой из-под пластиковой бутылки.

Пончики ванильные на кефире: фото 7

Жарить пончики на раскаленном масле с обеих сторон. При жарке соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься. Вынимать пончики нужно на салфетку, чтобы с них стек жир. Сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся на здоровье!

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить