Представляю вам рецепт очень вкусных, золотистых,  плотных пончиков на кефире.Бездрожжевые пончики на кефире

Для приготовления пончиков на кефире вам понадобиться

  • Кефир, сахар – по одному стакану
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйца – пару штук
  • Мука – 3-4 стакана
  • Масло растительное – для фритюра

Тесто для пончиков на кефире без дрожжей готовится следующим образом:

  1. Взбейте яйца и сахар
  2. Налейте туда кефир и перемешайте венчиком
  3. Просейте муку вместе с содой и  добавьте в тесто (тесто должно получиться по консистенции чуть более густое, чем оладьи. Для этого нужно примерно 3-4 стакана)
  4. Размешайте тесто до однородной массы
  5. В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте растительное масло. Его надо столько, чтобы оно поднялось до 5 сантиметров в высоту.
  6. Теперь ложкой берите тесто и осторожно кладите в масло. (если тесто не опускается само, придется перед каждым таким добавлением смачивать ложку в воде)
  7. Положите во фритюр пончики. Во фритюре они должны вращаться в растительном масле, округлую форму.
  8. Пончики жарить на слабом огне пока они не станут коричневато-золотистыми.
  9. Когда они готовы, то достаньте их шумовкой и положите на тарелку, застеленную полотенцем (из бумаги). Кушать пончики на кефире немножко остывшими.

Хорошего вам чаепития!

ps: на всякий случай предупреждаю, что пончики продукт очень жирный и калорийный.

Загрузка...

Отзывы  

-1 # Елизавета 04.09.2014 08:35
Получились очень вкусные, пальчики оближешь. Только муки у меня ушло 2 стакана всего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # лиля 30.05.2013 19:22
Не верилось, что можно дома такие сделать, а оказывается что нет ничего проще! Огромное человеческое спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв