Есть много разных рецептов теста для пиццы. Сейчас расскажу, как приготовить пиццу из теста на кефире. Пицца на тесте из кефира

Основным преимуществом такого теста является то, что оно впитывает начинку, т.е. она не просто будет сверху, но ещё и немного внутри. Кроме того пицца на кефире готовиться без дрожжей.

Рецепт теста для пиццы на кефире:

  • Кефир – 400 мл (либо кислое молоко);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода, гашенная уксусом – половина или треть чайной ложки;
  • Мука – 2-3 стакана (чтобы тесто не было густым и отставало от рук);
  • Сахар –1 чайная ложка;
  • Соль –  половинка чайной ложки;
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Начинка – сыр + любые добавки на ваш вкус (лук, чеснок, мясо, соус, оливки,  маслины, грибочки и т.д.)

Немного взбейте яйца, добавьте соль, сахар, гашеную соду и кефир. Размешайте и добавьте муки. Замесите тесто для пиццы до такой степени, чтобы оно стало немного гуще, чем тесто для оладий. Кроме того, оно не должно прилипать к рукам, смоченным холодной водой.

Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разровняйте на ней тесто. Толщина должна быть около 5 мм (но оно еще вырастет).

Разложите желаемую начинку и оставьте пиццу в духовке примерно на 30 минут при температуре 180-220 градусов.

Приятного аппетита, хорошей вам кефирной пиццы!

Загрузка...

Добавить отзыв