Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Пышные оладьи на кефире

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Пышные оладушки на кефире. Рецепт 2

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Оладья на кефире пышные. Рецепт 3

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! :)

 

Загрузка...

Отзывы  

0 # Леонид 01.12.2016 05:48
Решил порадовать внучат. На вкус отличные, а по объему тоненькие. Что не так? Хотелось чтобы как когда то в школах и с детсадах давали.толстые, в палец толщиной. Подскажите рецепт толстеньких оладушек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ирина 30.11.2016 18:05
Столько рецептов,аж глаза бегали,не знала что и выбрать ) Напекла оладьев по первому рецепту ,муки чуть больше добавила. Очень пышные и вкусные получились,спас ибо автору за рецепт! Но масло правда в тесто не надо класть,ощущала его вкус в оладьях. А так,все замечательно !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мирослааа 27.11.2016 18:02
Готовила по первому рецепту. Хочу добавить что муки нужно немного больше, так как тесто немного жидковатое получается и перевернуть при жарке немного не выходит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алёна 26.11.2016 09:07
Я пользуюсь этим рецептом каждые выходные!!!! Они просто ну очень круто и вкусно получаются, спасибо огромное!!! ( сегодня опять буду их готовить)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # алексей 16.11.2016 22:28
очень вкусные оладьи приготовил по первому рецепту, только еще чуточку муки добавил. пышные , красивые
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иркя 15.11.2016 13:30
Оладьи по первому рецепту получились обалденные,пышн ые,вкусные.Я очень довольна.Спасиб о за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Эльза 08.11.2016 14:23
Оладьи получились тонкими как лепешки, да и к тому же не нужно добавлять растительное масло в смесь, слышите, не нужно! Их только к блинам добавляют в смесь, а к оладьям не надо. Я сидела и чувствовала, как у меня холестериновые бляшки срывались из-за этого масла. Короче, первый блин комом. Очень расстроилась, хотя оладьи получились вкусными. Если бы не это масло ещё...уже плевать на пышность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # жанна 15.11.2016 03:32
Растительное масло не добавляла,но получились тоже очень тонкие оладьи :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # марина 04.11.2016 10:31
я приготовила очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # ВАСИЛИЙ 02.11.2016 15:11
Вобщето я готовить не люблю. Но как-то захотелось оладей. Рецепт 2 лучший. Читал-и слюни глотал. Оладьи получились пышные вкусняшки. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Катена 30.10.2016 11:14
Готовила по 1 рецепту. Очень вкусные. Спасибо Большое!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # инна 16.10.2016 09:08
Вкусные блинчики
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей Старый 15.10.2016 09:03
Спасибо добрый человек! Хотелось именно толстых оладьев и они вышли на славу!!! Осыпан комплиментами и похвалами, с удовольствием делюсь ими с вами!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Олеся 15.10.2016 08:27
Очень вкусно! Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # елена 27.09.2016 13:19
Цитирую Виктория:
Спасибо за статью.все получилось,использовала 1ый рецепт.мягкие ии пышные,делайте все согласно рецепту)

никакие они не пышные....чушь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Виктория 16.08.2016 04:36
Спасибо за статью.все получилось,испо льзовала 1ый рецепт.мягкие ии пышные,делайте все согласно рецепту)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Азамат 16.07.2016 12:46
Спасибо большое за ваш сайт! Когда мамы не было я сам приготовил очень простой рецепт! Всем успехов готовить могут все)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # надя 02.07.2016 04:48
а рецепт 1 очень вкусный.только я на диете можно что можно заменить муку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 02.07.2016 08:00
Можно заменить на манку, вот есть хороший рецептик от другого автора:
http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/oladi-iz-manki-na-kefire-bez-muki

Но я бы не назвал его диетическим. Решил уточнить у автора рецепта. Она ответила:
"Вообще-то я не диетолог. Но навскидку могу предположить, что этот рецепт можно считать диетическим, если свести к минимуму количество сахара и кефир взять менее жирный. Муку можно заменить манкой, но она тоже калорийная. Но от 1-3 оладушек вреда много не будет. Главное, не наедаться.
Насчёт хлопьев, я думаю, верно, но это уже будет другой вкус и пышности не получится такой, как у оладушек на муке или манке."
"И вообще, кто бережёт фигуру, мучные изделия запирает под замок. Тут что-нибудь одно. . ."

В общем спасибо за вопрос. Благодаря Вам на сайте появится рецепт диетических оладий о чем дополнительно сообщу.

Как и обещал, вот подборка диетических оладий на кефире:
http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/dieticheskie-oladi-iz-ovsyanykh-khlopev-na-kefire
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ряхиля 14.06.2016 12:21
Всегда пекла оладьи, но такие как по 1 рецепту не получались.Олад ьи получились супер-пышные,ну очень вкусные!!!!!!!! !!!! Спасибо большое за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Александр 08.02.2016 12:01
Всем привет!
Я админ этого сайта.

Информирую о том, что теперь на сайте есть отдельный раздел с рецептами оладьев, где можете найти множество всевозможных рецептов оладий на кефире
http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/oladi-na-kefire

(можно так же туда перейти через меню сайта: блюда на кефире - оладьи на кефире)

еще хочу сказать по поводу второго рецепта, что на этой страничке.
Недавно знакомые почитали описание и в ужасе сказали, что это гадость какая-то - соды очень много. И чтобы людей не травить порекомендовали меньше соды в описании, в оригинальном рецепте было примерно 2-4 (забыл точно) ложки. Я снизил до одной.
Вообще я бы удалил второй рецепт, но увы по ряду причин не могу.

Так что готовьте лучше по первому рецепту, либо попробуйте другие рецепты в каталоге по ссылке выше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана 03.02.2016 12:38
Готовила строгопо 1 рецепту под крышкой. Спасибо, понравилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Ульяна 23.01.2016 04:16
1 й рецепт это клад! Вся семья влюбилась и главное как просто. ССпасибо Вам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Сергей 23.01.2016 02:59
Я и раньше пек аладья. Попробовал 1 рецепт. Пышности не удалось добиться , но получилось вкусно. Буду эксперементиров ать. Спасибо! г. Норильск.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Елена 20.10.2015 08:55
Скажите, пожалуйста, а можно ли перед жаркой вместе с другими ингредиентами добавлять например корицу, какао, сухофрукты? Получатся так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Нэл 18.10.2015 13:01
делала оладьи первым способом. Вкуснятина получилась, спасибо за рецепт! И на вкус оптимально сладкие и поднялись хорошо!!!!!! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # наталья 18.10.2015 06:09
ОБАЛДЕТЬ ПРОСТО ОТ РЕЦЕПТА № 1.Вы сами ,по-настоящему, пышные оладьи пробовали?Ваш "шедевр"просто сразил наповал-оладьи небывалой плоскости.Трынд ец просто(извините за прямоту).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Наталья 20.09.2015 13:07
Попробовала первый рецепт. У меня никогда не получаются пышные оладьи. Что сказать, не получились они и сейчас пышными. Во время выпекания был какой-то намек на подъем, и все. Просто плоские блинчики. Буду еще экспериментиров ать, искать рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # наталия 04.10.2015 05:46
Могу дать пару советов. 1й рецепт хорош. И у меня всегда получаются вкусные пышные оладушки. Просто нужно поэкспериментир овать с мукой и кефиром.
Я беру вместо кефира - жирный йогурт или закваску (кефир тоже берите пожирнее).
Муки добавляю стакан. Но нужно смотреть на консистенцию. Тесто должно быть как густая сметана, не стекать сильно с ложки. Если надо добавляйте чуть больше муки. Жарить на среднем огне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Елена 12.12.2015 14:44
Сегодня испытала рецепт оладий , получились вкусные и пышные! Он прост в исполнении ,но нужно время!Но вы не будете разочарованы.. Итак 4 ст муки, три ст молока 1 ч л сух дрожеей, соль сахар по вкусу. Всё. ставим в закрытое место на 4 часа, затем добавить 2 яйца и печь .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # vivsun 31.08.2015 10:38
"Кто любит оладьи, тот не может быть опасным!" (С)Мумий-тролль
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Ната 09.08.2015 14:17
РЕЦЕПТ 1 ВКУСНЯТИНА, спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+16 # Эля 12.04.2015 05:00
Попробовала рецепт 1 ооочень вкусно, легко и быстро))) спасибо большое :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Nata 31.03.2015 20:07
1-й рецепт отличный! И представить не могла что такие пышные могут получиться! Остальные еще не пробовала)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Елена 23.03.2015 06:55
Попробовала рецепт № 1, очень вкусно, просто.Советую. Выход небольшой, для нас это хорошо, т.к. съели сразу и не стоят. Попробую завтра рецепт № 2.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Роман 07.02.2015 14:36
1 рецепт супер, спасибо))) :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-11 # ЮкА 21.01.2015 20:08
Девочки, вы простите, пожалуйста, но рецепт # 3 - это просто караул какой-то !!! Туда либо разрыхлитель(ка к многие писали) добавить надо, либо дольше кефир настаивать, тогда-то оладушки действительно пышными получатся. Если точно по рецепту - получаются плоские опавшие плюшки какие-то! Прошу прощения за такую пылкую реакцию, я просто сделала и сразу же ЭТИМ накормила мужа и маленького сыночка. Они, конечно, из вежливости сказали, что очень вкусно, но я то знаю КАКИЕ на самом деле должны получиться оладушки. Автор, пожалуйста, если решились выложить рецепт - НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ДЕТАЛЯМИ!!!!! Возможно Вы что-то еще кладете либо технология приготовления другая, но по описаному Вами рецепту действительно получается не известно что. Просите за эмоции, но поймите правильно, художник, все-таки, должен отвечать за произведение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Remnant 20.03.2015 23:39
Mille pardons, но у вас какая-то чересчур бурная реакция. Ну не получились супер-пышными,н у и? Вы же не отравой семью кормили, просто плоские блины. Ну или раз уж для вас это ТАК важно, нужно было ЭТО [неудавшиеся оладьи] сразу же выбросить, раз получилось ТАК ужасно.
:DDDDDDDDD
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Оксана 23.09.2016 13:49
только что испекла по 3 рецепту, очень вкусные, пышные оладушки, видимо Юка вы сами что не так сделали, ну например, вы положили в кефир соду, как написано в рецепте, скорее нет вот они у вас и получились такие. Автор не написал соду в перечне ингредиентов, но в описании как готовить написано в кефир добавить соду - это важный момент
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Татьяна 18.12.2014 12:36
Большущее спасибо за первый рецепт. Сколько тысяч раз я перепробовала разные рецепты оладьев, но ничего не получалось. А тут оооо чудо!!!!! Спасибо!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Карина 04.12.2014 17:12
Добрый вечер!
Никогда не писала отзывы,но это не тот случай. Оладьи всегда получались тонкие,как не крути,но первый рецепт меня удивил!!!!Након ец у меня получились пышные и вкусные оладьи,Спасибо за рецепт!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # altyn 03.12.2014 10:58
я зделала оладушки 1 стакан кефира 2 яйца растительное масло добавила сода половина чайной лош сахар 2 ст л соль пищевой и у меня тесто твёрдое почему так мама так делала у неё так получалось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Березняк Елена 07.11.2014 12:00
Спасибо большое за рецепт. Использовала способ #1 оладьи получились бесподобные! Легко и просто, вечером домашних ждет вкусный сюрприз.Приятно го аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Наталья 06.11.2014 12:28
Рецепт 1,просто супер. Очень пышные ,вкусные. Муж вообще через день требует оладушки))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия 26.10.2014 09:59
Готовила по рецепту №3, получились ну очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Лилия 23.10.2014 18:04
Приготовила по первому рецепту - ОБАЛДЕННО! Ни когда такие вкусные не получались! И что удивительно не опали! СПАСИБО!!!!!!!! !!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Инна 28.09.2014 17:39
Делала по первому рецепту- супеееер!!! Но на 4 человека делала 2-ю порцию, как раз норма))) Советую)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Светлана 22.08.2014 15:32
Испекла оладушки по первому способу, очень понравилось , тольк соду погасила в конце лимонным соком( 1ч ложка), получилось просто замечательно, спасибо !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Пушинка 22.08.2014 07:21
Спасибо за хорошую подборку информации про оладьи :) Рецепт их всем известен чуть ли не с детства, но есть особые секреты приготовления, и они здесь раскрыты!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+13 # Светлана 17.07.2014 16:17
Прям спешу оставить отзыв! Прям одной рукой пишу, другой оладушки переворачиваю! 1 рецептик просто и Ооооочень вкусно! Первый раз в жизни получились хорошие оладушки))) Жаль мама на даче, а так бы порадовалась за меня)))))
И от себя,остальным на заметку:при готовке, крышкой не накрывайте-они получаются очень воздушные! и для ребятишек сахара побольше нужно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Chvetik 01.07.2014 17:50
Делала рецепт3, ВКУСНОТИЩЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ,ЕСЛИ ДОМАШНИЕ ЯЙЦА ДОБАВЛЯТЬ,ТАКИЕ ЖЕЛТЕНЬКИЕ И ПУШИСТИНЬКИЕ. Ням-нямка спасибо за рецепт :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Кристина 01.07.2014 09:44
Готовила по первому рецепту, но добавила меньше сахара и соды..Первый раз получились вкусные! Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-9 # Даша 30.06.2014 09:19
Делала по первому рецепту, но жарила без масла, и добавила разрыхлителя, вышли замечательные панкейки)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-9 # Наташа 27.06.2014 18:10
Делала рецепт3, если все по рецепту, то муки много тесто не стекающее, добавила кефира, не пышные и опадают! Попробую другие рецепты! ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Вера 27.05.2014 06:07
Делала по 3-му рецепту, отличные вкусные оладушки! И действительно пышные! Правда я еще разрыхлитель добавила в тесто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Елена 18.05.2014 12:12
Делала 1 рецепт оладий. Очень всё удачно! Очень пышные, вкусные. Сладкие в самую меру. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # лили 08.05.2014 09:15
Готовила по 1 рецепту очень понравилось только если на семью маловато )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Римма 30.04.2014 03:18
Делала по-первому рецепту , только положила 2 яйца, соду гасила и масла поменьше +чуть сливочного, получились просто супер, никогда не получались оладьи, все время какие то были сырые, а в этот раз я удивилась!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-24 # Вікторія 13.04.2014 09:29
Чтобы не чувствовать соду, надо на этот же рецепт добавлять одну столовую ложку уксуса: в стакан с кефиром добавить соду и сразу же уксус и хорошо перемешать, эта масса должна увеличится в 2 раза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # елена 18.03.2015 12:02
Зачем уксус????И так много???Сода погасится кефиром,уксус совсем не к чему!!!! это мое мнение!Уксус добавляется,что бы не чувствовалась сода!Она, своего рода, гасится.Здесь есть кислота,зачем еще кислить?Вы сами то пробывали ЭТО???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Dent 10.04.2014 14:41
делал 3 рецепт.... :oops: Если это пышные оладьи,то....из вините...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Сергей 10.04.2014 09:20
Шикарные получились спасибо автору).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # юля 08.04.2014 08:44
очень вкусно! спасибо :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Анфиса 21.03.2014 05:12
Готовила по рецепту 2, получились пышные, но слишком сильно чувствовался вкус соды и разрыхлителя(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # хозяйка 19.03.2014 04:02
Оладьи просто сказочные получаются. Советую всем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Lena 21.02.2014 15:22
Спасибо за рецепт! В первый раз получились пышные оладьи :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # iashulzhenko 19.01.2014 14:26
Спасибо,большое !!!Очень вкусные получились оладьи:)))У меня они никогда не были такими вкусными:)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ЛиЛиЧк@ 16.01.2014 15:16
Рецепт номер 2 просто супер, оладушки получилось пышные и вкусные, давно искала подходящий рецепт. Спасибо автору!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Данка 28.02.2014 15:06
Рецепт 2 самый лучший !Оладьи получились пышными и такие вкусными !спасибо за рецептик!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв