Эти пирожки очень похожи на те, какие делают в Узбекистане. Правда, там в начинку кладут не шампиньоны, а сморчки. И настоящие пирожки выпекают в тандыре. Но всё равно эти пирожки получаются с сочной начинкой, благодаря большому количеству зелени, и с мягким тестом, которое замешивается на кефире. И даже на следующий день такие пирожки остаются мягкие.Пирожки с мясом, грибами и зеленью на кефире

Чтобы испечь пирожки, вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • неполный стакан кефира;
  • два стакана (250 мл) муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 5 г соды;
  • 30 г сахара;
  • яйцо для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • 250 г фарша из баранины (можно взять смешанный);
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • по полпучка укропа, петрушки, зелёного лука;
  • перец чёрный молотый;
  • 50 г сливочного масла.

Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, сахар, соль и соду. Перемешайте (фото 1).Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 1

Налейте кефир и растопленное масло (фото 2). Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 2

Размешайте лопаткой (фото 3). Когда мука возьмёт всю жидкость, вымесите тесто руками, но постарайтесь этот процесс не затягивать, так как тесто на кефире не любит долгого замешивания.Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 3

Тесто у вас должно получиться мягкое и податливое (фото 4). Накройте миску с тестом полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на час для созревания.Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 4

А пока приготовьте начинку. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нём фарш и грибы. Посолите.

Измельчите зелень и положите в миску (фото 5).Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 5

Добавьте к ней остывший фарш с грибами, порезанный чеснок, специи (фото 6—7). Перемешайте.Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 6Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 7

Тесто разделите на 12 кусочков (фото 8).Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 8

Из каждого куска теста раскатайте лепёшечку величиной с маленькое блюдце (фото 9).Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 9

На лепёшечку положите начинку (фото 10).Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 10

С трёх сторон поднимите лепёшку за края и слепите треугольные пирожки (фото 11). Постарайтесь пирожки начинять полнее, так как зелень при выпечке уменьшается в объёме, и если вы положите мало начинки, пирожки будут полупустыми.Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 11

На промасленный противень положите пирожки швом вниз и смажьте их яйцом (фото 12).Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 12

Выпекайте их при 200° примерно 25 минут до румяной корочки (фото 13).Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 13

Подавайте пирожки горячими с кефиром или простоквашей (фото 14).

Рецепт пирожков на кефире с мясом, грибами и зеленью: фото 14

Загрузка...

Добавить отзыв