Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • чили по вкусу;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • домашний кефир – 100 мл.

На приготовление 12-ти пирожков с мясом понадобится 1 час.

Удивительно ароматные с хрустящей корочкой и сочной начинкой изумительно вкусные пирожки можно смело назвать гордостью славянской кухни. К тому же, готовят такую выпечку практически со всем, что подвернется под руку. Так, для их наполнения кулинары используют грибы, овощи, яйца, фрукты, творог и, конечно же, мясо. Вот именно с последним ингредиентом мы и будем сегодня готовить пирожки на кефире в духовке без дрожжей.

 

Как приготовить заварные пирожки с мясом

Поскольку мы делаем заварное тесто для пирожков без дрожжей, весь процесс пройдет последовательно в три этапа без перерывов. Итак, для начала промываем под фильтрованной водой не слишком жирную свинину, которую можно заменить говядиной, телятиной или курицей на ваш вкус. Далее просушиваем достаточным количеством бумажных полотенец чистое мясо, нарезаем его средними кусками и немедленно пропускаем сквозь мясорубку. Перекладываем фарш на доску и посыпаем его крупной солью.

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем: фото 1

Теперь мелко шинкуем предварительно промытые веточки свежего укропа и небольшой кусочек острого чили, а также давим очищенный от кожуры пикантный чеснок, после чего вводим подготовленные ингредиенты в свиной фарш.

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем: фото 2

Тщательно перемешиваем мясную начинку и отправляем ее в миску, которую на время оставляем в холодильнике. Пока фарш настаивается, займемся заварным тестом без дрожжей. Так, наливаем чуть больше половины стакана прохладной воды в подходящую посуду и на большом огне ожидаем, пока жидкость забурлит. Когда это произойдет, пересыпаем внутрь стакан пшеничной муки.

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем: фото 3

На следующем этапе уменьшаем температуру до минимума и активными движениями перемешиваем массу, чтобы абсолютно все комочки «разошлись». Затем добавляем в тягучее тесто одно куриное яйцо и весь запланированный объем домашнего кефира (можно использовать и покупной).

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем: фото 4

Продолжая смешивать составляющие, доводим массу до однородности и снимаем посуду с плиты. Далее высыпаем остаток муки и замешиваем тесто на кефире для пирожков без дрожжей на протяжении минимум 5-ти минут.

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем: фото 5

На последнем этапе займемся формированием нашей роскошной выпечки, для чего делим тесто на две равные по размерам части и выкатываем из каждой средний по толщине (до 0,5 см) квадратный пласт, который разрезаем на 6 прямоугольников.

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем: фото 6

На половину каждой заготовки размещаем ложку ароматного свиного фарша, накрываем его свободной частью и заворачиваем по трем сторонам края, плотно придавливая их кончиком вилки для более надежной фиксации.

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем: фото 7

Теперь укладываем на сухой противень лист пекарской бумаги, а сверху размещаем пирожки на кефире без дрожжей. Перед отправкой выпечки в предварительно раскаленную духовку обязательно смазываем их поверхность слегка взбитым желтком второго яйца.

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем: фото 8

При 190 градусах готовим вкуснейшую закуску 30 недолгих минут (время очень зависит от мощности и типа духовки, здесь главное дождаться аппетитной корочки). Все, блюдо готово, пора заваривать сладкий чай. Приятного аппетита, и надеемся, что рецепт пирожков на кефире без дрожжей вам понравился.

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем: фото 9

Загрузка...

Добавить отзыв