Этот очень вкусный пирог готовиться из следующих ингредиентов:Пирог зебра на кефире

  • стакан кефира
  • стакан сахара
  • 2-3 яйца
  • 100-150 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • ванилин
  • пару чайных ложек какао
  • 3 стакана муки

Итак, начали:

  • Добавьте в кефир соды, пускай попузырится пару минут.
  • Растопите маргарин, перемешайте с сахаром, ванилином и яйцами и взбейте.
  • Затем нужно насыпать туда муки и перемешать. Тесто для этого пирога получится гуще по сравнению с оладьями.
  • Потом поделите полученное тесто на две равные части. Одну перемешайте с какао.
  • В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладывайте тесто то одно, то другое (с какао). Т.е. чтобы получилась такая зебра (или можно как камуфляж или еще пофантазировать, например, в виде паутинки).
  • Поставьте получившуюся красоту в духовку на 40 минут при температуре 180-200С . Готовность проверять зубочисткой.

Есть и немного другие варианты приготовления. Хотя суть всё та же. Можете и сами экспериментировать.

Пирог зебра на кефире. Вариант 2

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • стакан кефира,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • пару столовых ложек какао,
  • пол чайной ложечки соли,
  • пол ложечки соды, погашенной уксусом.

Взбейте миксером яйца с сахаром. Залейте это кефиром (можно сметаной), добавьте сливочного масла (можно маргарина) , соль и соду. Еще раз взбейте. В просеянную муку с ванилином вылейте эту смесь. Как следует перемешайте до однородной массы. И разлейте тесто по 2м ёмкостям. В одну насыпьте какао и перемешайте. Форму для выпекания смазать маслом либо маргарином.

Теперь в неё нужно поочередно заливать то одним тестом, то другим, в результате тесто получится такое полосатое как зебра. Поставьте его в духовку на 200-250 градусов на 40 минут. После чего тыкните в него его зубочисткой, чтобы проверить готовность (она должна оставаться сухой)

После приготовления "Зебры", когда остынет, можно также смазать глазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Отзывы  

0 # Анастасия 13.09.2016 04:17
Спасибо огромное за рецепт. Пекла по первому рецепту, очень понравился. Съели, даже суток не прошло. Хочу попробовать испечь в силиконовой форме, но не знаю получится или нет. Если кто-то пробовал так печь скажите пропеклось тесто или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталия 31.12.2015 03:23
:lol: приготовила по 1му рецепту
Поднялся -отлично
Вкус -хороший
Вид -отлично
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 03.10.2015 09:10
Готовлю сейчас по первому рецепту.Интерес но описано количество какао.Сначала написано пару чайных ложек,а уже через строчку 1-2 стал.ложек.И странно соды подложки и целая,есть же разница.И с маргарином та же беда.
Ерунда какая-то
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Шынар 07.02.2015 13:12
Сделала по первому рецепту.так поднялся.вкусны й. супер.всем советую
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Dexter 06.08.2015 09:34
Как вы советуете, а кефир куда девать по тому рецепту???
хозяйки блин...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 29.08.2015 17:37
Читайте внимательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Татьяна 16.10.2014 06:15
А ещё мука с ванилином не значится))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Светлана 27.02.2014 08:03
Вместо воды имелась ввиду сода ;)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Светлана 21.12.2013 16:10
Очень хочу испечь этот пирог. Понравился второй вариант. Только в ингредиентах не значится вода, а в описании говорится, что надо добавить воду. Поясните, пожалуйста, сколько? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв