Пирог улитка с вишней

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 120 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • вишня – 200 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 2 часа.

Выход: 6 порций.

Пирог “Улитка” с вишней - это популярное блюдо у хозяек, ведь оно требует небольшое количество продуктов и готовится довольно быстро. Сложность таится только в его начинке – вишне. Но, зная, как нужно работать с данной ягодой, сделать вкусную и ароматную выпечку не составит труда!

Как приготовить пирог улитка с вишней - рецепт с фото пошагово

Разместим все продукты на столе. Обратите внимание на состав будущей выпечки - мы делаем бездрожжевой пирог с вишней “Улитка”. Тесто получится плотным, поэтому обязательно добавление разрыхлителя, который придаст пирогу немного воздушности.

Пирог улитка с вишней: фото 1

В первую очередь нужно подготовить начинку из вишни. Если она находится в замороженном виде, то необходимо, соответственно, ее разморозить. При комнатной температуре она может размораживаться около часа, ускорить этот процесс поможет теплая вода: ненадолго поместите ягоду под струю воды. Уберите веточки и отделите косточки от ягод.

Пирог улитка с вишней: фото 2

Поработаем с маслом и кефиром. Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Масло обязательно нужно растопить и остудить, а кефир, наоборот, заранее достать из холодильника, оставив нагреваться на столе. После мы смешиваем данные жидкости.

Пирог улитка с вишней: фото 3

Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем и размешиваем. Тесто должно получиться густым, для чего его нужно тщательно замесить. Не увлекайтесь большим количеством муки, иначе тесто вишневой улитки будет твердым и тяжелым для усвоения.

Пирог улитка с вишней: фото 4

Пирог улитка с вишней: фото 5

Раскатываем тесто не слишком тонко – около 2 см. И разрезаем на длинные полоски 5-7 см шириной. Вишня выкладывается на каждую полосу друг за другом в ряд, а сверху посыпается сахаром. Будьте аккуратны: сока от ягод должно быть минимум, сахар не должен попасть на края теста, так как далее нам нужно защиплять сделанные полоски.

Пирог улитка с вишней: фото 6

Пирог улитка с вишней: фото 7

Закрываем в тесте вишенки. В виде спирали (или улитки) выкладываем на смазанную маслом посуду полоски. Отправляем в разогретый духовой шкаф пирог на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог улитка с вишней: фото 8

Пирог улитка с вишней: фото 9

Пирог “Улитка” с вишней на кефире без дрожжей достаточно вскоре начинает румяниться. По истечению времени, если корочка стала коричнево-золотистой, его можно вынимать из духовки. В некоторых местах начинка может вытечь, но это нестрашно, на прекрасном вкусе этот факт точно никак не отразится. Остудив пирог, его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог улитка с вишней: фото 10

Загрузка...

Добавить отзыв