Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик

Ингредиенты

  • кефир – 1 стакан
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца - 2 штуки
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 пакетик (12 г)
  • персик консервированный - 250 г
  • ванильный сахар или ваниль – ½ пакетика
  • соль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

Персиковый пирог на кефире Пушистик назван так из-за своей замечательной способности становиться пышным при любом качестве муки или настроении хозяйки. В пирог можно использовать как консервированные, так и свежие персики,можно заменить или доплнить их такими фруктами как нектарины или груши, или добавить ягоды. Ни одного сладкоежку не оставит равнодушным пирог с персиками консервированными, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.

Как приготовить пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 1

Яйца взбейте с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром) кулинарным венчиком или в кухонном комбайне, посолите.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 2

Продолжая взбивать яйца до растворения сахара, введите растопленное сливочное масло (я топлю масло в микроволновой печи на маленькой мощности). Введите кефир (или персиковый сок пополам с кефиром, или персиковый йогурт), и понемногу добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 4

Вылейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня чугунная сковорода), сверху глубоко погрузите нарезанные на дольки консервированные персики. Чем больше персиков вы положите в пирог, тем сочнее он будет.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 5

Запекайте в духовке по температуре 80 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется таковой – пирог можно доставать из духового шкафа.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 6

Остудите кефирный пирог с персиками в форме. Пирог готов к употреблению, но можно дополнительно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой (в этом случае лучше полить горячий пирог). Ваши гости и семья полюбят этот красивый, быстрый и невероятно вкусный десерт!

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 7

Загрузка...

Добавить отзыв