Пельмени, наверное, самая практичная еда. Вкусно, питательно и быстро готовятся. Конечно, если их заранее налепить и заморозить. И никогда пельмени не приедаются. Ведь их можно готовить с разной начинкой: с луком, перцем, зеленью, даже с капустой! И тесто для пельменей можно делать разное.Пельмени на кефире

Вкусные пельмени получаются из теста на кефире. Такие пельмени очень мягкие, нежные, но в то же время хорошо держат форму и не развариваются. А если вы начинку сделаете из куриного фарша, то пельмени получатся диетические.

Чтобы приготовить такие пельмени, вам понадобится:

Для теста:

  • 200 грамм кефира;
  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм соли.

Для начинки:

  • 400 грамм куриного фарша;
  • одна небольшая луковица;
  • 3 грамма соли;
  • 1 грамм чёрного перца.

В миску насыпьте муку. Сделайте в муке углубление и положите яйца и соль. Налейте кефир. Тесто очень хорошо вымесите. У вас получится плотное тесто, которое не будет прилипать к столу и рукам даже без муки. Накройте его миской и дайте отдохнуть.Тесто для пельменей на кефиреПелмены на кефире: фото 2

Приготовьте начинку для пельменей. Для этого в куриный фарш положите измельчённый лук, перец, соль и перемешайте.Начинка для пельменей

Отдохнувшее тесто ещё раз вымесите. Как видите, оно стало намного мягче и эластичней. Разделите его на несколько частей, из которых скатайте колбаски. Каждую из них порежьте небольшими подушечками. А их уже раскатайте в тонкие лепёшечки.Пелмены на кефире: фото 4

Положите на лепёшечки фарш и слепите пельмени.Пелмены на кефире: фото 5Пелмены на кефире: фото 6

Пельмени варят в кипящей подсоленной воде около восьми минут.Пелмены на кефире: фото 7

Сваренные пельмени выложите на тарелку и полейте кефиром или сметаной. Бульон налейте в пиалу и подайте отдельно. Посыпьте зеленью. Если вы используете сухую приправу, то положите её в бульон в самом конце варки.Пельмени из теста на кефире в тарелкеПельмени из теста на кефире в тарелке (рисунок 2)

Загрузка...

Отзывы  

0 # Елена 03.11.2016 15:02
Огромная благодарность за такие простые и нужные рецепты! У меня имеется молочный тибетский гриб, из которого делаю кефир. А вот не знаю ,что с ним делать-очень много остаётся, да и молоко нынче в магазинах не ЖИВОЕ,одна химия и кефир не получается.Прих одится искать нормальное молоко.Попробую ваши рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв