Некоторые хозяйки к куриной печени относятся скептически. А зря. Ведь в ней есть те же витамины и микроэлементы, что и в говяжьей. И в отличие от говяжьей печёнки куриную не надо вымачивать. Из неё можно готовить разные вкусные блюда. А какая выпечка с ней получается вкусная и ароматная!Пирог с куриной печенью, картошкой и луком из теста на кефире

Поэтому давайте испечём этот вкусный куриный пирог. А тесто сделаем на кефире. Хотя тесто на кефире не поднимается как дрожжевое, вкус у него отменный.

Ингредиенты:Печеночныи пирог на кефире: фото 2

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г кефира;
  • 10 г соли;
  • яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 400 г куриной печени;
  • примерно 300 г лука;
  • 1 большая картофелина;
  • 5 г соли;
  • 3 г чёрного перца;
  • 10 г муки;
  • 30 г подсолнечного масла.

Чтобы приготовить тесто, в миску насыпьте муку, положите кусок масла и порубите его ножом.Печеночныи пирог на кефире: фото 4

В муку с маслом налейте кефир, положите соль и замесите тесто. Сначала размешивайте его ложкой или лопаткой, а потом вымесите рукой. Оно должно получиться у вас эластичным и мягким.Печеночныи пирог на кефире: фото 5Печеночныи пирог на кефире: фото 6

Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30—40 минут.Печеночныи пирог на кефире: фото 7

А пока займитесь начинкой.

Куриную печень хорошо промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Особое внимание уделите местам зелёного цвета. Они бывают от соприкосновения с желчью. С такими зелёными вкраплениями расставайтесь без сожаления! Ведь один такой кусочек может испортить всё блюдо!

Порежьте печень на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке.Печеночныи пирог на кефире: фото 8Куриная печень в тарелке

Накалите в казане или сковороде масло.Положите печень и быстро обжарьте. Не до корочки, а только так, чтобы она стала плотнее.Печеночныи пирог на кефире: фото 10

Лук мелко порежьте и положите к печени. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.Печеночныи пирог на кефире: фото 9Печеночныи пирог на кефире: фото 11

Картофель порежьте тоненькой соломкой, положите его в казан, который снимите с огня. Добавьте перец и соль и перемешайте. Пусть теперь начинка остывает.Печеночныи пирог на кефире: фото 12Печеночныи пирог на кефире: фото 13

Возьмите тесто. Отщипните небольшой кусочек для украшения, а остальное разделите на две неравные половинки. Печеночныи пирог на кефире: фото 14

Тот, что больше, раскатайте на подпылённом мукой столе в сочень не толще 1 см и размером чуть больше противня.Печеночныи пирог на кефире: фото 15

Печеночныи пирог на кефире: фото 16

На скалке перенесите его на противень, смазанный маслом.

Выложите начинку и разровняйте.Печеночныи пирог на кефире: фото 17

Раскатайте оставшееся тесто в сочень и накройте им начинку.Печеночныи пирог на кефире: фото 18

Края хорошо залепите, загнув нижний пласт наверх.

Украсьте пирог по своему усмотрению. Смажьте поверхность яйцом и поставьте противень в духовку, нагретую до 210 градусов.Печеночныи пирог на кефире: фото 19

Пирог выпекается примерно 45 минут.Печоночный пирог из духовки

Выньте его из духовки и порежьте на порции. У только что приготовленной выпечки корочка хрустящая, а тесто немного напоминает слоёное. Но и холодный пирог вкусен, ведь в начинке нет того жира, который застывает на губах.Кусочек пирога с куриной печенью, луком и картошкой

Загрузка...

Добавить отзыв