Рецепт мягких, пушистых, печеных в духовке пирожков на кефире с капустой и дрожжамиПеченые пирожки на кефире с капустой

Для приготовления теста на 20 пирожков нужно:

  • Кефир – стакан (250мл)
  • Растительное масло – полстакана
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 2 чайные ложки

А для начинки:

  • Капуста – половинку большого качана
  • Сок томатный – четверть стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и специи – сколько хотите, на ваш вкус

Тесто лучше приготовьте заранее и оставьте на сутки в холодильнике – тогда не придется все печь сразу.Кусок кефирного текстаИнгредиенты для пирожков в капустой

Нарежьте капусту. Посолите её. Посыпьте сушеным укропчиком и болгарским перчиком. Пускай тушится на сковородке с маслом. Тушить на низком огне под крышкой, пока не приготовится – примерно полчаса.

Нарезанная капуста

Вылейте томат и перемешайте.Капуста и томат

Пускай еще потушится минут 10, но с открытой крышкой, чтобы ушла влага.Тушеная с томатом капуста

Теперь пора налепить пирожков.Нечто мне не понятное в пакетике :)

Возьмите кусочек теста,Кусочек кефирного теста

раскатайте его и положите туда начинку (капусту) и желательно побольше для вкуса.Раскатанное кефирное тесто с капустой

Потом залепите, подобно варенику края.Не жареный пирожок на кефире с капустой

И положите этим швом вниз на противень, покрытый пергаментом.Не печеные пирожки с капустой на противне

Печь полчаса при температуре 175 градусов в предварительно разогретой духовке. Так они будут немного подсушенными и казаться хрустящими. Однако на след. День они уже будут очень мягкими, особенно если закрыть полотенцем или положить в пакетик.
Есть можно и холодные, и горячие и вчерашние – по любому будет вкусно!Готовые пирожки с капустой

Загрузка...

Добавить отзыв