Печенье гусиные лапки из творога на кефире

Ингредиенты

  • Творог 9% - 350 г.
  • Кефир 2,5 % - 100 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (без горки).
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Сахарная пудра – 30 г.

Количество порций: 10-12.

Время приготовления: 2 часа.

Творожная выпечка на кефире ароматная, мягкая и рассыпчатая, поэтому нет ничего вкуснее печенья под названием «гусиные лапки». Рецепт печенья гусиные лапки с творогом достаточно простой, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Это лакомство порадует и детей, и взрослых, а также станет отличным дополнением к сладкому столу на любом празднике. Ниже будет приведен простой рецепт таящего во рту печенья «Гусиные лапки».

Как приготовить творожное печенье гусиные лапки – рецепт с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты для рецепта печенья из творога «гусиные лапки»

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 1

В емкость выкладываем творог и разминаем его вилкой или толкучкой для пюре (если он сильно зернистый). Далее добавляем сахар и продолжаем разминать.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 2

В получившуюся творожно-сахарную смесь добавляем два яйца, соду и кефир – тщательно размешиваем ложкой.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 3

Далее берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке в течении 1-2 минут. Если масло размягченное, то растапливать его не нужно.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 4

Подготовленное масло добавляем в получившуюся смесь, аккуратно помешивая.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 5

Муку необходимо предварительно просеять через сито, а затем добавить в творожно-кефирную смесь.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 6

Далее приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться эластичным, но не сильно жестким, также оно не должно липнуть к рукам.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 7

Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и помещаем в холодильник на 1 час.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 8

Тесто достаём из холодильника и разделяем его на равные 4-5 частей. Одна часть – один лист теста (15-18 шт. печенья).

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 9

Далее раскатываем скалкой каждую часть поочередно. Лист должен получиться толщиной не более 1 см, иначе печенье будет объемное и не пропечётся в духовке.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 10

С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки (этот процесс очень похож на приготовление домашних пельменей).

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 11

Кружочки отделяем от остального теста и слегка посыпаем их сахаром и ванильным сахаром.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 12

Далее каждый кружочек аккуратно сворачиваем конвертиком в четверо.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 13

С помощью ножа с краю получившегося конвертика делаем две неглубокие надсечки (благодаря им печенье приобретает внешний вид гусиных лапок, от сюда и его название). Противень обильно смазываем маргарином и выкладываем на него заготовки (можно выпекать на пергаментной бумаге). Далее помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Печенье гусиные лапки из творога на кефире: фото 14

Готовое печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Как видно, печенье гусиные лапки из творога, рецепт с фото пошагово который вы увидели, достаточно простой, к тому же требуются простые продукты, которые зачастую имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Советы по приготовлению печенья «гусиные лапки» из творога (рецепт):

  1. Творог для этого печенья не стоит использовать жирностью менее 5% (идеально подойдет 9% и выше).
  2. Чем мягче и менее зернистый творог – тем лучше получится и раскатается тесто. Поскольку «зерна» могут не раствориться в тесте и его невозможно будет раскатать скалкой.
  3. Сливочное масло можно заменить маргарином – тогда печенье получится похожее на слоеные пирожные.
  4. Кефир должен быть свежим, не менее 2,5%.
  5. Сахара можно добавить менее 100 г, если не любите сильно сладкую выпечку.
  6. Свернутые конвертики можно присыпать сахаром.
  7. Если интересуетесь как испечь это печенье без яиц, то их можно не добавлять, однако стоит увеличить количество сливочного масла или маргарина на 50 г.
  8. Для усиления аромата можно добавить любую эссенцию по вкусу.
  9. Соду лучше погасить уксусом или лимонным соком.
  10. Каждая последующая партия после первой выпекается быстрее на 5-7 минут.
  11. Если каждая партия печенья выпекается на одном и том же противне, то смазывать его маргарином не требуется.
Загрузка...

Добавить отзыв