Пасхалный кулич с творогом в мультиварке

Ингредиенты для кулича:

  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Творог жирный - 250 г
  • Яйца - 2 шт
  • Желток яйца - 1 шт
  • Изюм - 60 г
  • Коньяк - 100 мл
  • Ванилин – ½ ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Белок яйца – 1 шт.
  • Пудра сахарная - 130 г
  • Пищевой краситель – на кончике ножа
  • Присыпка для кондитерских изделий – 1 ст.л.

Время приготовления 40 минут + 50 минут для выпекания

Выход: 8 порций

Конечно, можно купить пасхальный кулич. Можно попросить бабушку или маму, и она с радостью испечет куличи по своему «проверенному» годами рецепту и угостит вашу семью. Но настоящие хозяйки обязательно должны иметь свой, фирменный рецепт кулича пасхального. Вкусный и красивый, он не только привнесет в ваш дом атмосферу самого светлого праздника, но и наполнит ваш дом ароматами и теплом выпечки, объединив на кухне всю семью.

Любая хозяйка мечтает найти простой рецепт кулича пасхального, вкусный и легкий в приготовлении, не требующий многочасовой опары, трех замешиваний теста и длительной подготовки. Перед вами – именно такой рецепт кулича с творогом пасхального. Вкусный и полезный благодаря творогу и небольшому, в отличие от кулича пасхального на кефире, количеству сдобы, он несомненно придется вам по вкусу.

Выпекается этот пасхальный кулич в мультиварке, что еще больше облегчает задачу приготовления праздничной выпечке к Пасхе. Попробуйте приготовить кулич пасхальный творожный, рецепты с фото пошагово, статьи и советы по приготовлению этого вида выпечки на нашем сайте помогут это сделать без особых проблем.

Как приготовить творожный пасхальный кулич в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пасхальный кулич в домашних условиях, обязательно купите в супермаркете или на рынке продукты высокого качества, ведь данная выпечка готовится раз в год и результат должен быть на высоте. Внимание! Вкус данного кулича благодаря проспиртованным сухофруктам раскрывается через несколько дней, поэтому выпекать его я рекомендую заранее, за 3-4 дня до праздника.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 1

Распустите свежие дрожжи (можно взять сухие дрожжи в этом рецепте творожного кулича пасхального, их количество должно быть 10 г) в слегка теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, размешайте и поставьте в теплое место на 0-15 минут. Так вы убедитесь, что дрожжи качественные и «работают», так как если мы этого не сделаем – есть вероятность испортить сразу все продукты. Тесто на куличи пасхальные, как правило, дрожжевое, так как настоящий кулич должен быть воздушным и рыхлым.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 2

В глубокой стеклянной или эмалированно миске разотрите яйца и желток с оставшимся сахаром. Постарайтесь, чтобы сахар как можно больше растворился. Туда же добавьте ванилин. Удобнее растирать кухонным комбайном, так вы можете перейти к следующему этапу приготовления, пока машина выполняет предыдущий.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 3

Для того, чтобы наш творожный кулич обладал более интересным и ярким вкусом, замочим изюм в коньяке. Кроме изюма, можно добавить в тесто и другие сухофрукты, а также цукаты, но нашей семье нравится вариант только с изюмом. Итак, залейте изюм коньяком и оставьте пропитываться на 30-40 минут, пока готовится тесто для пасхального кулича.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 4

Тем временем наша опара, которую мы готовили в первом шаге, поднялась в несколько раз пушистой воздушной шапкой. Это означает, что наши дрожжи качественные и готовая выпечка будет легкой благодаря их работе. Так это выглядит:

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 5

Добавьте в нашу сладкую яичную массу размягченное сливочное масло и мягкий рассыпчатый творог. Если творог у вас сухой и комковатый – перетрите его через сито или разбейте блендером, чтобы в готовом творожном куличе не было комочков этого продукта. Тщательно перемешайте венчиком или комбайном, если вы им пользуетесь.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 6

Получится однородная довольно жидкая масса.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 7

Теперь в глубокую миску слейте нашу опару и сдобную массу, состоящую из сахара, яиц, творога и сливочного масла. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто. Это быстрый пасхальный кулич, поэтому замешивать его руками, как традиционно замешивают куличи, мы не будем. Доведем тесто до однородного состояния, похожего на тесто для оладий (немного гуще).

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 8

В конце замешивания добавьте замоченный в коньяке изюм. К этому времени он должен набухнуть и приобрести приятный аромат. Некоторые рекомендуют обвалять изюм в муке перед добавлением в тесто, но я этого не делаю, тесто довольно плотное и изюм на дно не опускается.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 9

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, и дно, и стенки. Переложите тесто в чашу с помощью лопатки, оставьте в теплом месте на 20 минут для того, чтобы оно немного поднялось. Очень удобно печь пасхальный кулич в мультиварке. Рецепты куличей, как правило, предполагают использование специальных форм, но если традиционная форма кулича для вас не имеет значения – то куличи пасхальные по рецептам в мультиварке идеальны для вас.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 10

После того, как тесто для кулича немного поднялось, поставьте чашу в мультипечь и выпекайте на режиме «Выпечка» при температуре 120-150 градусов 40-50 минут. Крышку мультиварки старайтесь не открывать, есть вероятность того, что кулич опадет. После того как прозвучал сигнал об окончании режима, проверьте нашу выпечку на готовность – проткните кулич деревянной палочкой или шпажкой. Если она осталось сухой – его можно доставать. С помощью чаши пароварки извлеките выпечку из мультиварки и оставьте остывать в перевернутом виде на столе.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 11

После того как остыли куличи творожные, пасхальные рецепты предполагают их украшение. Я украсила свой традиционной белковой глазурью, подкрашенной пищевым красителем и присыпала сверху кондитерской присыпкой, специально изготавливающейся для пасхальной выпечки.

Итак, надеюсь, вам понравится рецепт творожного кулича пасхального. Вкусный, ароматный, через 3 дня после выпечки он раскрывает свой вкус и наверняка послужит достойным элементом праздничного стола.

Пасхалный кулич с творогом в мультиварке: фото 12

Загрузка...

Добавить отзыв