Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире

Ингредиенты

  • 30 гр. сливочного масла /маргарина
  • 120 мл кефира 2,5%
  • 40 гр. овсяных хлопьев «Экстра»
  • 40 гр. муки высшего сорта
  • 30 гр. изюма
  • 20 гр. меда
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут + 20 минут

«Овсянка, сэр» …если традиционная овсяная каша Вам уже надоела, а все изысканные рецепты блюд требуют слишком много времени и серьезных затрат, хочется чего-то нового - попробуйте испечь печенье. Причем не обычное печенье, а полезное – с овсяными хлопьями и изюмом.

Как приготовить овсяное печенье с медом и изюмом на кефире:

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире: фото 1

Для начала нужно подготовить изюм: промываем сухофрукт под проточной водой, после чего заливаем его кипятком на 30-50 минут для того чтобы он напитался влагой и разбух.

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире: фото 2

Практически то же самое ожидает и овсянку: ее необходимо залить кефиром комнатной температуры для пропитки и более нежной текстуры печенья. Если же вы хотите похудеть, не дожидайтесь размягчения хлопьев, продолжайте готовить сразу, ведь чем более плотная растительная пища, тем лучше она «чистит» кишечник и желудок.

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире: фото 3

Как только овсянка начинает впитывать в себя кефир (это примерно 10-15 минут), добавляем в нее мед и тщательно его размешиваем.

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире: фото 4

Топим сливочное масло в микроволновке/водяной бане/сковородке.

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире: фото 5

Все вышеперечисленное, а именно масло, изюм и овсянку с кефиром смешиваем в однородную (насколько это возможно) массу.

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире: фото 6

Добавляем по ложке просеянную муку и внимательно следим за состоянием теста – оно должно быть густое, но не плотное. Во время выпекания оно ни в коем случае не должно растекаться по противню.

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире: фото 7

На застеленный пергаментом противень столовой ложкой или руками, смоченными водой, выкладываем будущее печенье и ставим в духовку на 20 минут и 1800.

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире: фото 8

Если в духовке печенья начинают пригорать на краях, но все еще остаются сырыми, накройте их фольгой, выключите духовку и оставьте «доходить».

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире: фото 9

Даем готовым печеньям остыть и наслаждаемся небанальным и вкусным блюдом из овсянки!

Загрузка...

Добавить отзыв