Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире

Ингредиенты

  • 40 гр. овсяных хлопьев «Экстра»
  • 25 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. маргарина или сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут + 50 минут

Посвящается любителям рецептов кокосовой выпечки.

Овсяных хлопьев в готовом печенье не ощущается, вкус очень нежный и понравится даже детям, которые не любят геркулес.

Как приготовить овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире:

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 1

Сначала режем на кусочки холодное масло/маргарин и топим его на водяной бане или в микроволновке.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 2

В растопленное масло добавляем сахар и растираем его вилкой или лопаточкой. Удобнее это делать в плоской тарелке, чтоб бортики не мешали мешать)

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 3

Перекладываем массу в мисочку побольше и с бортиками и разбиваем туда яйцо.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 4

Масло, яйца и сахар взбиваем миксером или венчиком до получения густой однородной кашицы. Во время взбивания тесто должно увеличиться в объеме раза в 2.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 5

Добавляем просеянную муку, кокосовую стружку и овсяные хлопья.  Снова размешиваем. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным, так, чтобы его можно было взять в руку и слепить.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 6

Для того чтобы печенье было пористым, добавляем 1 ч.л. соды, которую предварительно гасим уксусом. С содой лучше поскромничать и добавить немного разрыхлителя в тесто, иначе вместо кокоса во рту останется привкус соды.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 7

Для того чтобы овянка напиталась влагой, разбухла и сделала тесто еще более плотным, мы заворачиваем его в пищевую пленку и прячем в холодильник на 20-30 минут.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 8

По истечении времени достаем тесто, расстилаем пергаментную бумагу на противне и начинаем урок лепки: мокрыми или притрушенными мукой руками берем в руки кусок теста и делаем из него лепешку. Процесс повторяетс ядо тех пор,  пока не закончится тесто и на противне не появится изрядное количество полуфабрикатов печенюшек.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 9

Выпекаем печенье при температуре 1900 примерно 15-20 минут. Как только оно начинает зарумяниваться – вытаскиваем противень.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире: фото 10

Готовое рассыпчатое овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире подавать с холодным молоком или чаем. Приятного аппетита!

Загрузка...

Отзывы  

+1 # Ирина 22.10.2016 18:43
И в этом рецепте кефир где-то потерялся :-? Хотя в ингредиентах указан. Я добавила его в жидкую смесь масла-сахара-яи ц, потом уже добавляла сухие составляющие.
Вместо сливочного масла взяла кокосовое (без запаха). Оно в выпечке лучше себя ведёт, не утяжеляет тесто и усваивается лучше.
Получились печеньки с волшебным запахом Баунти :roll:.
На мой взгляд, слишком сладкие. Дети налетели, съели много, потом животикам было тяжело. Я бы сахар уменьшила как минимум на треть, даже для сладкоежек бы хватило. А на мой вкус, наполовину меньше .
И соду я уменьшила вдвое, всё равно она в готовых печеньках чувствовалась :sigh: .
В целом рецептик очень хороший, спасибо! :roll: Печеньки мягкие, нежные и в то же время необычные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв