Овсяное печенье рецепт классический

Ингредиенты

  • мука овсяная – 300-350 г;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст.л. (100 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • жидкий мед – 2 ст.л. (50 г);
  • кефир – 2 ст.л. (50 г);
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – ½ пакетика (1,5-2 ч.л.);
  • овсяные хлопья – 50-60 г.

Время приготовления: около 45 минут.

Выход: 17 больших печений.

Классическое овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев – это всегда вкусное лакомство, знакомое всем с детства и давно покорившее наши сердца. Ароматный хрустящий десерт станет отличным дополнением к кружке чая, к стакану холодного молока или чашке крепкого кофе. Да и с морсом или соком отлично сочетается! Классические овсяные печенья (рецепт из моего детства) – это совершенно универсальная десертная выпечка!

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев (классическое) определенно несложен ни по пункту состава, ни по самому приготовлению. Такая выпечка совсем не капризна и в любом случае получается вкусной с тонким характерным ароматом овсяной крупы.

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то муку пшеничную рафинированную можно заменить на цельнозерновую пшеничную, а сахар заменить целиком медом.

Также стоит отметить, что мука разных производителей имеет разный помол и качество, поэтому окончательная консистенция теста для печенья может различаться в зависимости от выбранной муки. Если при указанном количестве ингредиентов тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки до той консистенции, при которой из теста можно лепить печенье.

Как приготовить овсяное печенье – рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Подготовим ингредиенты заранее, так будет гораздо удобнее готовить печенье.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 1

В первую очередь необходимо довести сливочное масло до размягченного состояния. Для этого, если вы спешите, первым делом замороженное масло необходимо порезать на небольшие кусочки.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 2

И немного растопить в микроволновой печи на небольшой мощности (350 Ватт), дав затем ему постоять. Либо просто дать постоять при комнатной температуре. Затем перетереть масло вилкой вместе с сахаром.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 3

Однородную сливочно-сахарную смесь взбить венчиком или блендером.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 4

Вбить в смесь яйца, добавить соль и взбить все с помощью блендера до однородной массы.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 5

Добавить кефир и мед.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 6

Взбить смесь еще раз до однородного состояния.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 7

В получившуюся жидкую смесь просеять через сито оба вида муки вместе с разрыхлителем для теста.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 8

Перемешать и замесить однородное тесто.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 9

Всыпать в тесто половину овсяных хлопьев.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 10

И окончательно еще раз вымесить получившееся тесто.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 11

Застелить противень для выпечки пекарской бумагой, либо смазать растительным маслом. Брать тесто влажными руками (обязательно, иначе оно будет просто липнуть к рукам) размером примерно с грецкий орех, скатать шарик. Обвалять его в овсяных хлопьях.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 12

Приплюснуть немного, придав ему привычную форму и выложить на противень. Таким же образом сформировать все печенюшки.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 13

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25-35 минут. Готовое печенье должно быть твердым и слегка подрумянившимся.

Овсяное печенье рецепт классический: фото 14

Овсяные печенья, рецепт классический с фото которых был представлен выше, готовы! Стоит ли говорить, что домашнее печенье, приготовленное с любовью и из качественных ингредиентов без вредных промышленных добавок, будет практически идеальным, полезным и потрясающе вкусным?

Приготовить классическое овсяное печенье хорошо не только в качестве лакомства к чаю, но и как действительно полезный и сытный перекус в течение дня. А для того, чтобы перекус казался несколько весомее, можно формировать печенья размером с коржик, например, и брать двойную норму ингредиентов. Устраивайтесь поудобнее и угощайтесь хрустящим печеньем! Приятного аппетита!

Овсяное печенье рецепт классический: фото 15

Загрузка...

Добавить отзыв