Готовить осетинские пироги немного посложнее, чем обычные, но это стоит того. Осетинский пирог на кефире с сыром

Осетинский пирог на кефире ингредиенты

Тесто: 7 грамм дрожжей, 1 яйцо, 500 г муки, 1 чайная ложка сахара, 1.5 столовых ложки масла растительного, 100 мл воды, 250 мл кефира

Начинка может быть разной, например: 600 грамм брынзы + 5 картофелин + сливочное масло

Рецепт приготовления осетинского пирога на кефире:

  • Хорошо просейте муку.
  • Половину этой муки размешайте с дрожжами, кефиром и сахаром. Всё это помешайте и закройте.
  • Спустя час добавьте вторую половину муки, воды, яйцо и растительного масла. Все это вымесите и поделите на 3 части, каждую из которых скатайте  в шарик. Снова накройте и пускай стоит полчаса.

А пока стоит, займитесь начинкой для пирога:

  • Почистите и отварите картофель без соли. А затем помните его в пюре. Порежьте маленькими кусочками брынзу измельчите при помощи блендера.
  • Добавьте измельченную брынзу в не остывшее пюре картошки и как следует перемешайте.
  • Сделайте небольшие круги/диски из шариков теста. В центр каждого такого «блинчика» положите начинку и снова сформируйте шарик.
  • Затем снова сделайте блинчики из шариков, на этот раз в крупные плоские диски с начинкой. И в каждом таком блине надо сделать небольшую дырочку/прокол.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите лист пергамента, на который следует положить 1 пирог.  Каждый такой пирог готовится 20 минут.
  • Когда пироги будут готовы, то смажьте их маслом и сложите в стопку.

Кушать осетинский пирог на кефире лучше теплым. Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить отзыв