Многие, услышав слово «оладики», начинают блаженно улыбаться, вспоминая детство: деревню, где они проводили летние каникулы, и бабушку, хлопотавшую у печки или плиты. А потом по всему дому разносился запах ароматных оладиков. Это сейчас многие хозяюшки пекут оладьи на дрожжах. А ведь на кефире оладики получаются пышные, мягкие, а главное, очень вкусные!Оладики на кефире

Рецепт как приготовить оладики на кефире

Чтобы испечь такие оладики, вам понадобится:

  • 200 грамм кефира;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма соли;
  • 120—140 грамм муки;
  • 5 грамм соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовьте миску, в которой вы будете делать тесто. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки положите в миску, добавьте сахар, и налейте кефир. Он должен быть комнатной температуры. Размешайте.Оладики на кефире. Шаг 1

Положите муку и соду. Размешайте, чтобы не было комочков. Тесто у вас будет слегка густоватое, но белки сделают его воздушным.

Оладики на кефире. Шаг 2

Белки взбейте со щепоткой соли, чтобы получилась пена. Соедините их с остальным тестом и осторожно перемешайте. Если вы тесто будете долго замешивать, то оладики у вас получатся плоскими и «резинистыми».Оладики на кефире. Шаг 3

В сковороду налейте масла столько, чтобы оладики плавали в нём, но не тонули. Накалите его и начинайте оладики выпекать, предварительно сделав огонь чуть ниже среднего, так как при большом огне оладики быстро покрываются румяной корочкой, а внутри остаются сырыми.

Оладики выкладывайте на сковороду ложкой, оставляя между ними расстояние, так как оладики немного становятся больше, но в высоту они поднимаются хорошо.Оладики на кефире. Шаг 4

Крышкой сковородку можно не закрывать. Как только одна сторона подрумянится, оладик переворачивайте.4 готовых оладика в сковороде

Готовые оладики выложите на бумажные салфетки для стекания жира, но не допускайте полного их остывания.Кефирные оладики на салфетке

Такие оладики хороши сами по себе, но со сметаной или вареньем они – просто объеденье!Оладики на тарелке

Загрузка...

Отзывы  

0 # Нарек 25.03.2017 11:58
буду готовить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв