Пышные румяные оладьи – самый простой и быстрый вариант завтрака. Вот только обычные – без добавок – они быстро надоедают. Оладьи на кефире с яблоками, корицей и мёдом

Так почему бы не попробовать внести немного разнообразия в утренние оладушки? Добавьте в тесто сочные яблоки, слегка приправленные корицей – и наслаждайтесь незабываемым ароматом и совершенно новым вкусом привычного завтрака!

Яблоки можно нарезать кубиками или вообще крупными кусочками, но тогда это будут уже не оладьи, а скорее яблоки в тесте. К тому же такие изделия труднее равномерно прожарить – во время жарки кусочки яблок выделяют сок и нарушают однородную структуру теста. И может получиться так, что зажаренный до коричневой корочки оладушек останется внутри сырым.

Чтобы не допустить всех этих неприятностей, я рекомендую добавлять в тесто яблоки, тертые на крупной терке.

Ну и не забывайте, что самые пышные и мягкие оладьи получаются только на кефире. Не имеет значения, насколько он свежий: главное, не разбавляйте его водой и заранее добавьте разрыхлитель (за 15-20 минут до замеса теста), чтобы крупинки разрыхлителя успели полностью раствориться.

Ингредиенты (на 10-12 оладушек среднего размера):

1 стакан кефира
3 сырых куриных яйца
1 стакан муки
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1-2 небольших яблока
1 ч.л.корицы
растительное масло для жарки оладий

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками и корицей

1. Достаньте из холодильника и слегка подогрейте кефир. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять в теплом месте 15-20 минут.

2. Яйца взбейте с сахаром (лучше при помощи миксера), вылейте в кефир, перемешайте и слегка присолите.

3. Вымойте яблоки, очистите и натрите на крупной терке. Слейте излишки сока, посыпьте корицей и добавьте в тесто.

4. Всыпьте муку и вымешивайте тесто ложкой, пока оно не станет гладким и однородным. Консистенция теста должна напоминать жидкий мед. Если понадобится, количество муки можно немного увеличить.

5. В большой чугунной сковороде нагрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.ложек) и выкладывайте оладушки чистой сухой ложкой. Жарьте на среднем огне, не забывайте своевременно переворачивать.

Такие оладьи лучше всего подавать с медом. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками и корицей на кефире

 

Разработка расширений Joomla
Загрузка...

Добавить отзыв