Оладьи с яблоками и изюмом на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука белая, высшего сорта – 1,5-2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 2-3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л. без верха.
  • Разрыхлитель (сода) – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1/5 ч. л.
  • Рафинированное (без запаха) растительное масло.

Выход готового блюда – 20-25 оладий.

Время приготовления – 30 минут.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 1

Постряпать оладьи на кефире совсем несложно. Многие хозяйки освоили простой и быстрый рецепт этого кушанья. Предлагаю разнообразить привычное блюдо пикантными добавками и приготовить оладьи с яблоками и изюмом. Они обязательно понравятся детям, да и взрослые домочадцы не откажутся попробовать горячие, пышные оладушки с фруктами.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Готовим тесто

Важно правильно сделать тесто для оладий, так как вкус готового блюда напрямую зависит от этого фактора. Тесто на кефире не так сложно в приготовлении, как дрожжевое, но и здесь надо знать некоторые секреты.

Совет! Для того чтобы оладьи получились пышными и пропекшимися, для теста берите именно кефир. Иные кисломолочные напитки, например, ряженка или йогурт, не подходят, т. к. для их закваски используются другие бактерии. Эти продукты в тесте не дадут нужной консистенции, как кефир.

В чашу разбиваем 2 яйца, кладем сахар, соль.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 2

Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 3

Затем выливаем кефир и перемешиваем.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 4

Теперь надо всыпать муку. Не высыпайте сразу все количество, рекомендованное рецептом. Добавьте в чашу сначала 1 стакан муки и соду (разрыхлитель). Взбивайте до полного исчезновения комочков.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 5

Постепенно добавляйте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет густотой как сметана. Оно не должно растекаться, иначе оладьи будут плоскими и клейкими внутри.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 6

Готовим фруктовые добавки

Изюм перебираем, удаляем хвостики и промываем. Заливаем в миске горячей водой минут на 10, потом воду сливаем и подсушиваем ягоды на салфетке.

Яблоки надо помыть, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Шинковать на терке их не надо!

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 7

Совет! Выбирайте яблоки с кислинкой, они более пикантно «звучат» в оладушках.

Смешиваем тесто с фруктами и жарим оладьи

Теперь в тесто добавляем изюм и яблоки, высыпаем ванилин.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 8

Тщательно размешиваем, но уже не миксером, а ложкой, чтобы не повредить фрукты.

На ровную сковороду наливаем любое растительное масло (главное – без запаха) и включаем печку. Тесто ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду, как бы размазывая его, чтобы получилась лепешка.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 9

После того как оладьи с яблоками и изюмом подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 10

При необходимости подливаем в сковороду еще масла. Если оладьи слишком быстро зажариваются, убавьте температуру. Жареные оладушки не должны быть внутри непропеченными.

Готовые оладьи с яблоками и изюмом подают к столу горячими. Их вкусно есть со сметаной, джемом и просто без всего.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире: фото 11

Загрузка...

Добавить отзыв