Оладушки никогда не приедаются! Ведь каждый раз они получаются особенными, не похожими на предыдущие.Оладьи на кефире с луком

Тесто для оладий можно замешивать на молоке, воде, простокваше и на кефире.

Оладьи на кефире можно пожарить очень быстро. Ведь такое тесто готовится буквально за десять минут. А чтобы придать оладьям пикантность, хозяйки прибегают к маленьким хитростям – добавляют в тесто измельчённые овощи, ягоды, фрукты, специи.

Зелёный лук в оладьи кладут нечасто, а ведь благодаря луку оладьи приобретают вкус… беляшей! Хотя и мяса-то рядом не лежало.

В процессе термической обработки исчезает тот резкий запах, из-за которого многие и отказываются от этого полезного овоща. А вот большая часть витаминов (по этой же причине) сохраняется.

Для приготовления оладий на кефире с зелёным луком вам понадобится:

  • 8—9 столовых ложек муки;
  • 500 мл кефира;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 5 грамм соды;
  • подсолнечное масло для жарки.

Оладьи на кефире с луком: фото 1

Как приготовить оладьи на кефире с зелёным луком

Приготовьте глубокую миску. Разбейте в неё яйца и положите соль.Оладьи на кефире с луком: фото 2

Смесь взбейте венчиком или миксером.Оладьи на кефире с луком: фото 3

Налейте кефир.Оладьи на кефире с луком: фото 4

Смесь хорошо размешайте.Оладьи на кефире с луком: фото 5

Положите муку, лимонную кислоту и соду.Оладьи на кефире с луком: фото 6

Замесите жидковатое тесто.Оладьи на кефире с луком: фото 7

Зелёный лук мелко порежьте и добавьте в тесто.Оладьи на кефире с луком: фото 8

Тесто хорошо перемешайте деревянной лопаткой.Оладьи на кефире с луком: фото 9

Количество муки зависит от густоты используемого кефира, поэтому если тесто получилось густое, то разбавьте его кефиром. Или, наоборот, в жидкое тесто добавьте ещё немного муки. Тесто для оладий при размешивании должно собираться в середине миски, а затем постепенно расползаться в стороны. Ещё учитывайте тот факт, что лук при жарке оладий даст ещё какое-то количество жидкости, которое немного разжижит тесто.

Налейте на сковороду немного масла и накалите его. Выложите на сковороду порции теста на расстоянии друг от друга, так как оладушки при готовке значительно увеличиваются в размере. Готовьте оладьи под крышкой на среднем огне. Как только одна сторона обжарится до золотистого цвета, переверните оладушки на другую сторону.Оладьи на кефире с луком: фото 10

Выложите оладьи на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.Оладьи на кефире с луком: фото 11

Такие оладьи хороши со сметаной. Также можно к ним подать соус из кефира, смешанного с измельчённым укропом, солью и небольшим количеством чеснока. Но это на любителя.Оладьи на кефире с луком: фото 12

Загрузка...

Добавить отзыв