Оладьи на кефире с сыром и зеленю

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир жирный 3.2% - 150 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – ¼ головки;
  • сыр мягкий – 140 г;
  • зелень свежая: кинза, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут – подготовительные работы. Выход 3 порции (по 5 оладий).

Оладьи на кефире с сыром и зеленю: фото 1

Оладьи – это маленькие блинчики, как правило, круглой формы, которые жарят в растительном масле, используя более густое, чем для блинов тесто. Отличной основой для оладий служит кефир. Этот кисломолочный продукт взаимодействует с небольшим количеством соды и придает особую пышность готовым изделиям. Можно разнообразить вкус этого блюда различными добавками. У народов Кавказа распространены лепешки с сыром и зеленью. Они имеют другую технологию приготовления, но получить вкусовое представление об этих лепешках вполне можно, сделав такие оладьи.

Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью

Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.

Оладьи на кефире с сыром и зеленю: фото 2

Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.

Оладьи на кефире с сыром и зеленю: фото 3

Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут.

Оладьи на кефире с сыром и зеленю: фото 4

Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.

Оладьи на кефире с сыром и зеленю: фото 5

Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.

Оладьи на кефире с сыром и зеленю: фото 6

Остается самое простое дело – обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде. 

Оладьи на кефире с сыром и зеленю: фото 6

Загрузка...

Добавить отзыв