Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью

Чтобы оладьи на кефире получились пышными, в тесто добавляют соду.

Но если вам не нравятся оладьи на соде, то её можно заменить сухими дрожжами. Такое тесто хорошо поднимается, а оладьи получаются высокими и пористыми.

Морковь, добавленная в оладьи, окрашивает их в красивый оранжевый цвет.Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 1

Но нужно помнить, что морковь в процессе выпечки даёт сок, который разжижает тесто, поэтому тесто нужно замешивать гуще, чем для обычных оладий. Жидковатое тесто при выпечке хорошо поднимается, пузырится, но готовые оладьи, снятые со сковороды, чаще всего опадают.

Для оладий с морковью на кефире и сухих дрожжах вам потребуется:

  • 300 мл кефира;
  • 50 граммов сахара;
  • 5 граммов соли;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки без горки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить морковные оладьи на кефире с добавлением сухих дрожжей

Налейте в небольшую мисочку подогретую воду, насыпьте сухие дрожжи и дайте им полностью раствориться. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 2

К дрожжам добавьте соль, сахар, перемешайте. Насыпьте две столовые ложки муки и снова перемешайте. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 3

У вас получится жидкое тесто, как для кляра. Дайте тесту подойти.

Натрите на мелкой тёрке морковь. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 4

В другую миску положите яйца и взбейте венчиком до пены. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 5

Сюда же влейте подогретый до тёплого состояния кефир. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 6

К яично-кефирной смеси добавьте подошедшую дрожжевую опару. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 7

Положите натёртую морковь. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 8

Всё хорошо перемешайте. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 9

Насыпьте остальную муку. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 10

Замесите вязкое тесто. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 11

Накройте тесто пакетом и дайте ему хорошо подойти. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 12

Налейте на сковороду немного масла, накалите его и начинайте выпекать оладьи. Из-за морковки оладьи очень быстро покрываются румяной корочкой, поэтому огонь нужно делать небольшим и обязательно накрывать сковороду крышкой. Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 13

Для стекания жира выкладывайте готовые оладьи на бумажную салфетку. Пористые оладьи сильно впитывают в себя масло, поэтому старайтесь его наливать на сковороду понемногу.Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 14

Готовые оладьи имеют золотистый цвет и светло-коричневую корочку.

Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью: фото 16

Загрузка...

Добавить отзыв