Почему-то считается, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца.

Но можно обойтись и без них, если тесто замесить на кефире. Ведь кефир, словно сметана, делает тесто сдобным, и оладьи получаются мягкими и пышными. А из-за отсутствия яиц, которые придают тесту желтоватый оттенок, ещё и белыми.Оладьи на кефире без яиц

Пористость готовым оладьям добавляет и сода, которая наполняет тесто пузырьками воздуха, и от этого оладьи поднимаются на сковороде как на дрожжах.

Для приготовления оладий на кефире без яиц вам понадобится:

  • 50 грамм сметаны;
  • 75 грамм сахара;
  • 400 мл кефира;
  • 100 грамм горячей воды
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 2 стакана муки без горки (10 столовых ложек);
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

В миску положите сметану, соль и сахар. Если вы не любите сладкие оладьи, то сахара нужно положить меньше.

Оладьи на кефире без яиц: фото 1

Размешайте и добавьте кефир.Оладьи на кефире без яиц: фото 2

Насыпьте муку, смешанную с лимонной кислотой и содой.Оладьи на кефире без яиц: фото 3

Замесите с помощью венчика тесто. Помешивая, влейте горячую воду, но не кипяток. Тесто у вас получится слегка густоватое.Оладьи на кефире без яиц: фото 4

Дайте тесту отстояться минут десять и начинайте печь оладьи.

Налейте на сковороду столько масла, чтобы оно покрыло донышко. Если масла будет много, то оладьи получатся очень жирными!

На сковороду с раскалённым маслом положите по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до появления румяной корочки. Огонь при этом должен быть средним, так как при большом огне оладьи быстро румянятся, внутри оставаясь сырыми. А на медленном огне получаются плотными.Оладьи на кефире без яиц: фото 5

Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи на вторую сторону и доведите их до готовности. Также под крышкой.Оладьи на кефире без яиц: фото 6

Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки для стекания масла.Оладьи на кефире без яиц: фото 7

Перед тем как положить следующие порции теста на сковороду, каждый раз доливайте немного масла.

Оладьи подавайте к столу слегка остывшими.Оладьи на кефире без яиц: фото 8

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв