Такие оладушки на кефире очень любили мои дети, когда были маленькие. Ведь оладьи, в которых совсем нет муки, получаются намного мягче, чем обычные. И даже остывшие, они остаются рассыпчатыми. При выпечке таких оладий никогда не бывает неожиданностей, поэтому начинающие хозяйки смело могут взять этот рецепт на вооружение.Оладьи из манки на кефире

Чтобы испечь такие манные оладьи, вам понадобится:

  • два стакана манной крупы;
  • стакан кефира;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • полчайной ложки соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • полчайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

В миску положите яйца, сахар и соль (фото 2).
Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, чтобы получилась пена.Рецепт оладий из манки на кефире: фото 2

Налейте кефир и размешайте деревянной лопаткой (миксер вам больше не понадобится) (фото 3).

Рецепт оладий из манки на кефире: фото 3

Положите манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте манное тесто на 1—2 часа для набухания манки (фото 4—5).Рецепт оладий из манки на кефире: фото 4

Рецепт оладий из манки на кефире: фото 5

В загустевшее тесто насыпьте соду, лимонную кислоту и налейте одну столовую ложку кефира, чтобы сода быстрей вступила в реакцию с кислотой (фото 6).Рецепт оладий из манки на кефире: фото 6

Круговыми движениями размешайте тесто до появления небольших пузырьков (фото 7)Рецепт оладий из манки на кефире: фото 7

Теперь можно начинать выпекать оладьи. Налейте на сковороду масла столько, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1—2 мм, так как манные оладьи сильно впитывают жир. Накалите его. Затем огонь убавьте. Ложкой берите небольшие порции теста и выкладывайте на сковородку (фото 8).
Затем сковороду закройте крышкой.Рецепт оладий из манки на кефире: фото 8

Одна сторона оладий подрумянилась – переворачивайте их на другую сторону. Делается это так: поддеваете оладушек лопаткой, а вилкой, которую вы держите в другой руке, захватываете верхний край оладья и аккуратно переворачиваете (фото 9).
Снова закрываете сковороду крышкой и доводите оладьи до готовности.Рецепт оладий из манки на кефире: фото 8

Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира (фото 10).Рецепт оладий из манки на кефире: фото 10

Подавайте такие оладьи со сметаной или с любимым вареньем (фото 11—12).Рецепт оладий из манки на кефире: фото 11

А можно сметану и варенье смешать, тогда у вас получится очень вкусный сметанный соус.Рецепт оладий из манки на кефире: фото 12

Загрузка...

Отзывы  

0 # Таня Ростов 10.09.2016 09:58
Я делаю почти так же вот только манку замачиваю в кефире на пару часов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Таня 05.06.2016 14:27
Хороший рецепт, когда нет муки, а есть манка.Спасибо! )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Таня 17.10.2015 04:26
Очень вкусные оладьи, большое спасибо за рецепт!

У меня наконец-то стали получаться оладьи, большое спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Анна 14.08.2015 05:34
Спасибо огромное...выру чили!!! А вкус...язык проглотишь!!!! :lol: :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Эля 27.06.2015 13:04
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились. Делала точно по рецепту. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Дарья 18.01.2015 09:16
Очень хороший рецепт! Сначала я удивилась от количества муки (2 стакана), но решила сделать так, как написано. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв