Мясо по франтсузски в мультиварке

Ингредиенты

  • свинина нежирная, для отбивных – 300 г,
  • кефир – 100 мл,
  • помидор – 100 г (1 шт.),
  • шампиньоны – 50 г,
  • картофель – 400 г (5 шт.),
  • сыр твердых сортов – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • майонез – 1 стол.ложка,
  • соль, перец – по вкусу

Время приготовления 10 минут + 40 минут для запекания в духовке.

Выход: 6 порций

Мясо с картофелем по-французски, приготовленное в мультиварке, очень выручит вас, когда на пороге внезапно появляются гости. За полчаса, в то время как вы общаетесь с друзьями, можно приготовить изысканное блюдо, и при этом оно будет довольно диетичным (насколько может быть диетичной свинина) и невероятно вкусным.

Классический рецепт мяса по-французски немного усовершенствован мной, благодаря кефирному маринаду свинина получается сочной, мягкой и очень легко режется. Французы знают толк в кулинарии, и рецепт приготовления свинины с картофелем в мультиварке по-французски поможет в этом убедиться.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Помойте и высушите мясо, овощи помойте, почистите от кожуры. Шампиньоны, если они свежие, достаточно просто тщательно вымыть.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 1

Свинину нарежьте плоскими кусками поперек волокон толщиной 1 см. Для запекания в духовке слой мяса толстоват, но, благодаря кефирному маринаду и запеканию в мультиварке, свинина прекрасно пропитается и волокна станут мягче и сочнее. Залейте свинину кефиром и посолите. Оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, если у вас есть это время.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 2

После того, как мясо промариновалось, выложите его на дно мультиварки. Маринад из кефира можно не смывать. Посолите и поперчите по вкусу, для этого лучше использовать свежемолотые соль и перец, ведь у них ярче вкус и аромат. Дно мультиварки я ничем не смазываю, благодаря жиру, который выделяется при запекании из мяса, оно не пристает к чаше, к тому же чаще всего чаши мультиварок имеют антипригарное покрытие.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 3

Нарежьте кольцами или, если луковица крупная - полукольцами репчатый лук. Для рецепта мяса с картофелем по французски в мультиварке подойдет любой сорт лука, он успеет приготовиться и без дополнительной обработки. Выложите лук сверху на мясо со специями.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 4

Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите на мясо с луком. Сырые грибы приготовятся очень быстро, поэтому их тоже не нужно обжаривать. Если вы используете лесные грибы – рекомендую предварительно их отварить.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 5

Кулинарной кисточкой или силиконовой лопаткой нанесите тонкий слой майонеза. Если вы не используете в готовке майонез, можно смазать жирной сметаной, дополнительно ее посолив. Так же майонез можно приготовить самостоятельно, например, на нашем сайте есть рецепт майонеза на кефире.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 6

Картофель нарежьте одинаковыми тонкими (примерно 2-3 мм толщиной) кружочками. Выложите кружочки картофеля внахлест в форму для выпекания на кусочки мяса. Старайтесь выкладывать картофель четко на мясо, чтобы мясо по-французски выглядело аккуратно при подаче. Желательно разделять кружочки, тогда картофель приготовится одновременно со свининой.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 7

Снова тонким слоем кулинарной кисточкой нанесите майонез. Можно выдавливать майонез из мягкой упаковки, проделав в ней маленькое отверстие.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 8

Следующим слоем выложите на картофель помидоры. Перед этим нарежьте их тонко кружочками и предварительно посолите.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 9

Последним слоем в рецепте мяса по французски в мультиварке с пошаговыми фото будет твердый сыр нейтральных сортов – Российский, например.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 10

Поставьте чашу со свининой по-французски в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. У меня в мультиварке можно выбирать температуру запекания, установите 120 или 150 градусов для выпекания.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 11

После того, как прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку мультиварки и дайте блюду немного остыть, а мясу «прийти в себя».

Готовность проверьте, разрезав ножом мясо. Если выделяющийся сок прозрачен – блюдо готово. Но то, что оно готово, ваши домашние поймут еще раньше – по аромату, расплывающемуся из кухни на всю квартиру.

Мясо по франтсузски в мультиварке: фото 12

Загрузка...

Добавить отзыв