Морковное печенье с овсяными кхлопями без муки с яблоком на кефире

Ингредиенты

  • морковь – 130 г;
  • яблоки – 150 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • овсяная мука – 200 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • ванилин;
  • соль.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 32 штуки.

Если вы любите экспериментировать и готовить новые, необычные блюда, попробуйте испечь овсяно-морковное печенье, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже. Особенностью этой выпечки является то, что готовится печенье с морковью и овсяными хлопьями без муки. Точнее сказать, вместо пшеничной муки используется овсяная мука. Хотя она не менее калорийная, чем пшеничная, но по своему составу очень богата необходимыми для человека аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Добавление в состав яблок улучшает вкус и обогащает витаминами овсяное печенье с морковкой. Рецепт с фото подробно расскажет о том, как сделать эту вкусную и полезную выпечку.

Как приготовить овсяное печенье с морковью в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья с морковью. Рецепт предполагает использование овсяной муки, но если такой муки нет, то можно сделать её в домашних условиях, смолов овсяные хлопья на кофемолке. Кроме ванилина, можно использовать также корицу.

Морковное печенье с овсяными кхлопями без муки с яблоком на кефире: фото 1

Размягчённое сливочное масло надо растереть с сахаром. Затем добавить кефир, яйца, ванилин, соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать.

Морковное печенье с овсяными кхлопями без муки с яблоком на кефире: фото 2

Насыпать овсяные хлопья и ещё раз всё размешать.

Морковное печенье с овсяными кхлопями без муки с яблоком на кефире: фото 3

Т.к. готовится печенье из моркови и овсянки с добавлением яблок, их надо очистить от кожуры и семечек, затем нарезать небольшими тонкими кусочками или натереть на крупную тёрку. Морковку нужно помыть, почистить и натереть на мелкую тёрку.

Морковное печенье с овсяными кхлопями без муки с яблоком на кефире: фото 4

Добавить подготовленные яблоки и морковь в тесто.

Морковное печенье с овсяными кхлопями без муки с яблоком на кефире: фото 5

Всё перемешать. Постепенно подсыпая овсяную муку, тщательно размешать тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Морковное печенье с овсяными кхлопями без муки с яблоком на кефире: фото 6

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Ладони смочить водой. Набирая тесто чайной ложкой, скатать небольшие шарики, слегка их приплюснуть и уложить на противень. Между заготовками надо оставить расстояние не меньше 2-2,5 см, т.к. во время выпечки они увеличатся в размерах.

Морковное печенье с овсяными кхлопями без муки с яблоком на кефире: фото 7

Установить противень в разогретую духовку и выпекать печенье в течение 20-25 минут, пока оно не зарумянится. Затем выложить на блюдо и подавать вкусное морковное печенье с чаем, кофе, компотом или молочными напитками.

Морковное печенье с овсяными кхлопями без муки с яблоком на кефире: фото 8

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв