Медовый пирог на кефире с орехами

Ингредиенты

  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота –½ ч.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Орехи – горсть;
  • Яйца – 2 шт.

Время приготовления – 50 минут часа, из которых полчаса в духовке.

Количество порций – 4.

Медовый пирог на кефире с орехами: фото 1

Пикантность этому десерту придают специи – в пирог можно добавить корицу или имбирь. В данном случае использована корица.

Как приготовить пирог с медом на кефире

Смешиваем яйца, сахар, мед и растительное масло. Аккуратно взбиваем все ингредиенты до однородной массы, а затем вводим кефир.

Медовый пирог на кефире с орехами: фото 2

В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и лимонную кислоту. К получившейся массе добавляем корицу и энергично перемешиваем.

Медовый пирог на кефире с орехами: фото 3

На следующем этапе приготовления медового пирога с орехами смешиваем все ингредиенты и добавляем предварительно измельченные орешки. Можно использовать грецкие, кешью или арахис. В данном случае использовался бланшированный арахис.

Медовый пирог на кефире с орехами: фото 4

Медовый пирог на кефире с орехами: фото 5

Запекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Медовый пирог на кефире с орехами: фото 6

Готовность проверяем зубочисткой – если на ней не остается теста, то пирог готов.

Медовый пирог на кефире с орехами: фото 7

Загрузка...

Добавить отзыв