Очень аппетитное блюдо из курицы и кефира, при этом готовить совсем не трудно и быстро.Маринованная курица в кефире с картошкой

Чтобы приготовить маринованную курицу на кефире вам понадобится:

Собственно сам кефир и куриные бедра (можно конечно и грудку), картофель, различные травы (например, хорошо сочетается с итальянской смесью из орегано, базилика, мяты, розмарина и лука), соль, перец, чеснок и томаты.

Количество продуктов берите на глаз (для ориентира можно посмотреть на фотку)

Рецепт как замариновать курицу в кефире и запечь с картошкой

Сначала маринуем: Мелко нарежьте чесночку. Положите его в кефир, посолите, добавьте перчику и различные травы (на свой вкус).Рецепт приготовления курицы в кефире с картофелем

Куриные бедра мариновать около 20-25 минут.

А пока почистите картошку, нарежьте её дольками и положите в форму, где будете запекать. Налейте туда оливкового масла, посолите, поперчите и травку положите.

Затем раздавите зубчики чеснока и положите в картошку.

Потом поделите на 4 части помидоры черри и так же разложите их в картошке.

И наконец положите туда курицу и облейте её остатками маринада.

Курица в маринаде с картошкой запекается в духовке (с двух сторон) примерно за сорок минут, при температуре 200 С.

Под конец можно на несколько минут включить гриль, чтоб курица получалась румяной

Вот и всё! Как видите маринованная курица в кефире совсем не сложное блюдо. А вскоре еще и убедитесь в том, что очень вкусное!

Загрузка...

Добавить отзыв