Манный пирог на кефире с семечками

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа: стакан;
  • Кефир (1% жирности): 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука: стакан;
  • Сахарный песок: стакан;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Сода питьевая: 0,5 ч.л.;
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Семена подсолнечника: по вкусу;
  • Сливочное масло (по желанию): для смазывания манника.

Стакан объемом: 200мл.

Время приготовления: 90 минут, из которых 15 минут: замешивание теста; 30: размачивание манки; 50 минут занимает выпекание манного пирога на кефире с семечками.

Выход: 1 пирог массой около 500гр.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 1

Рецепт манного пирога на кефире с семечками это традиционный рецепт с небольшой изюминкой в виде семян подсолнечника. Они подарят и без того вкусному пирогу, необычное послевкусие и приятный легкий хруст.

Манник с семечками может стать как повседневным блюдом для всей семьи, так и праздничным лакомством.

Благодаря интересному количеству ингредиентов, манный пирог может стать прекрасным начинанием для неопытной хозяйки: очень трудно что-то напутать, если почти все продукты можно измерить полными стаканами.

Как приготовить манный пирог на кефире с семечками?

Способ приготовления манного пирога на кефире с семечками.

В первую очередь заблаговременно необходимо залить кефиром манную крупу. Запас времени необходим, чтобы манка размокла и стала мягкой. Кефир должен быть не холодным, а комнатной температуры, чтобы манная крупа не пошла комками.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 2

Пока расстаивается манная крупа, мы можем слегка обжарить на сухой сковороде семечки. Жарим буквально 1-2 минуты, чтобы не пережарить.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 3

Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 4

С помощью венчика взбиваем все до полного растворения сахара и соли, а затем добавляем соду.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 5

Всыпаем в яично-сахарную смесь заранее просеянную пшеничную муку.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 6

Консистенция еще достаточно жидкая, поэтому мы сможем все перемешать с помощью венчика.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 7

Теперь нужно влить эту массу в уже готовую для выпекания манную крупу.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 8

Полученный объем теста подходит для формы диаметром до 15-17 см. Чтобы манник после окончания выпекания легче отошел от формы, советуем использовать смазанную маслом пергаментную бумагу для выпекания.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 9

В самом конце, пока прогревается духовка, добавляем в тесто семечки. Так они не смогут утратить появившийся после обжаривания хруст.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 10

Аккуратно все замешиваем и ставим в духовку.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 11

Выпекать манник на кефире с семечками нужно при 180°С в течение 50 минут. Когда пирог подрумянится, достаем его из духовки и промазываем сверху сливочным маслом.

Манный пирог на кефире с семечками: фото 12

Манный пирог с семечками на кефире готов.

Манный пирог на кефире с семечками

Пирог на кефире с семенами подсолнечниками получился нежный и рассыпчатый. Желаем приятного аппетита.

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить