Манник с яблоком и маком на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сахара;
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 320 грамм манной крупы;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм мака.

Время: 1 час 30 минут. Из них: 30 минут- для набухания манки; 20 минут – замес теста; 40 минут – выпечка.

Выход: 12 порций.

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 1

Предлагаем приготовить необычный яблочный манник с маком на кефире. Он получается очень нежным и рассыпчатым. Благодаря манной крупе манник на кефире с маком и яблоками будет немного влажным внутри. Яблоки лучше брать зеленых сортов (семеренка, голден, чемпион), тогда они не «развалятся», а сохранят форму в готовой выпечке. Манник с маком и яблоками рецепт с фото пошагово детально описывает процесс подготовки и приготовления ниже.

Как приготовить манник с яблоком и маком на кефире

Вначале нужно смешать манку с кефиром (кефир желательно заранее достать из холодильника, чтоб к моменту готовки он был комнатной температуры, тогда манная крупа лучше разбухнет). Оставить манку набухать на 30 минут.

В это время закипятите воду и залейте мак кипятком, чтоб он стал мягче и не скрипел на зубах в готовом пироге.

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 2

Помойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками (по 2 см).

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 3

Сахар перетрите с размягченным сливочным маслом. Перетирать нужно до тех пор пока смесь не побелеет и сахар не начнет растворяться.

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 4

По одному вбейте яйца, постоянно помешивая смесь венчиком.

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 5

Добавьте в тесто разбухшую манку, в три подхода.

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 6

Теперь введите просеянную муку.

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 7

Высыпьте яблоки и мак и перемешайте.

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 8

На данную порцию рекомендуем использовать разъемную форму диаметром 26 см. на дно простелите пергамент, сверху поставьте разъемную часть (борта) и закройте. Пергамент и борта смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.

Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 9

Вкусный и ароматный манник готов! Для украшения пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе немного остывшим.

Манник с яблоком и маком на кефире: фото 10

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить