Манник с шоколадом на кефире

Ингредиенты

  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Крупа манная – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Шоколад – 100 г.

Время приготовления – 1, 5 часа, из которых час в духовке.

Количество порций – 4.

Манник с шоколадом на кефире: фото 1

Манник с шоколадом на кефире – достаточно простой десерт, яркий вкус которому придает молочный или темный шоколад.

Как приготовить шоколадный манник на кефире

Для начала стакан манной крупы растворяем в кефире и оставляем набухать: ставить в теплое место необязательно. Пока манка постепенно вбирает влагу и увеличивается в объеме, займитесь остальными ингредиентами.

Манник с шоколадом на кефире: фото 2

В отдельную емкость порубите сливочное масло и добавьте к нему сахар. К обычному свекольному сахару можно прибавить щепотку ванильного – так десерт станет еще вкуснее. Все ингредиенты нужно растереть вилкой или взбить миксером.

Манник с шоколадом на кефире: фото 3

К полученному составу добавьте три яйца и перемешайте: получившаяся смесь должна быть немного жидкой, по консистенции похожей на хорошую сметану.

Манник с шоколадом на кефире: фото 4

В полученную массу, которая уже скоро станет шоколадным манником на кефире, всыпьте стакан муки – и вновь перемешайте.

Манник с шоколадом на кефире: фото 5

Теперь переходим к шоколаду: для шоколадного манника отлично подойдет плитка молочного или темного, здесь выбор за вами.

Манник с шоколадом на кефире: фото 6

Растапливаем шоколад на водяной бане или просто разминаем его вилкой – и вводим в остальную массу.

Манник с шоколадом на кефире: фото 7

Теперь соединяем разбухшую манку с остальными ингредиентами.

Манник с шоколадом на кефире: фото 8

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и заливаем полученной массой. Ставим шоколадный манник на кефире в духовку на час и выпекаем при температуре 180 градусов.

Манник с шоколадом на кефире: фото 9

Загрузка...

Добавить отзыв