Манник с какао на кефире без муки

Манник с какао на кефире без муки, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, совершенно не похож на классический. Ничто в его вкусе не выдает в составе обычную манную крупу. Любителям насыщенного вкуса какао и шоколада этот рецепт точно придется по душе.

Ингредиенты

  • манная крупа – 200 г.;
  • сливочное масло (или маргарин) – ½ пачки;
  • кефир 1%-ый – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • какао натуральное («Золотой ярлык») – 5 ч.л.;
  • ванилин – 1 г.;
  • шафран – щепотка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: примерно 3 часа, из которых около 1,5 часа для настаивания и набухания манной крупы в кефире.

Выход: примерно 10 порций.

Манник с какао на кефире без муки: фото 1

Рецепт манника с какао на кефире без муки.

Приготовление манника с какао на кефире без муки будет проходить в 3 этапа. Для начала в одной миске смешаем манную крупу с кефиром, тщательно перемешаем эту смесь и оставим набухать манку не менее, чем на 1,5 часа.

Манник с какао на кефире без муки: фото 2

Когда манная крупа набухнет, во второй миске разотрем вилкой сливочное масло комнатной температуры, немного взобьем его. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. В этом случае тесто получается более рыхлым и немного больше поднимается в процессе выпекания. Добавив к маслу сахар, тщательно перемешаем и разотрем получившуюся смесь.

Манник с какао на кефире без муки: фото 3

В сливочно-сахарную массу добавим яйцо и еще раз тщательно все перемешаем и взобьем вилкой.

Манник с какао на кефире без муки: фото 4

В третьей мисочке смешаем все сыпучие ингредиенты: какао, разрыхлитель, соль, ванилин и шафран. Шафран придает благородный оттенок цвету выпечки с какао, а также оригинальный пряный аромат.

Манник с какао на кефире без муки: фото 5

Соединим набухшую манную крупу со смесью во второй миске и все перемешаем.

Манник с какао на кефире без муки: фото 6

В получившуюся массу добавим смесь сухих ингредиентов из третьей мисочки. Очень тщательно все перемешаем и хорошо взобьем вилкой и выложим получившееся тесто в застеленную пекарской бумагой форму.

Манник с какао на кефире без муки: фото 7

Выпекать манник с какао на кефире от 30 до 45 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Готовность выпечки проверяем зубочисткой: если она остается сухой, то наш шоколадный манник на кефире готов! Готовый десерт по желанию можно украсить сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Чтобы манник был более сочным, можно пропитать тесто вишневым сиропом, он как нельзя лучше сочетается со вкусом шоколадного бисквита.

В сочетании с чашечкой чая этот потрясающий десерт определенно поднимет вам настроение и позволит в полной мере насладиться моментом... Приятного аппетита!

Манник с какао на кефире без муки: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв